Тандем сочной говядины и любимых грибочков! Красиво, вкусно, сытно. Можно сделать мясной рулет с яйцом. Аппетитная и ароматная закуска для праздничного застолья. При подаче нарезаем на порционные мини-рулетики и украшаем зеленью.

Ингредиенты:

на 5 порций

Панировочные сухари
1 стол.л.
Пармезан
1 гр
Яйца
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньоны
300 гр
Говядина
1 кг
Укроп
10 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
5 гр.
2 гр.
122
ккал
Мясные фаршированные рулеты - одна из моих кулинарных слабостей. Их можно всегда красиво оформить и они смотрятся оригинально и изысканно. Немного приходится повозиться с мясом, чтобы правильно его разделать, но приложенные усилия однозначно стоят потраченного времени. Вместо говядины можно взять телятину - я иногда чередую, смотря, какое мясо в данный момент есть у меня под рукой. С начинкой можно смело импровизировать и добавлять в нее что-то свое. Когда я готовлю такой рулет по случаю какого-нибудь торжества, то всегда излучаю уверенность, что на долго он на столе не задержится. Это уже проверено не раз! Он очень быстро съедается, особенно, когда среди мною приглашенных много мужчин - известных любителей мясных блюд. Мои подруги с радостью взяли у меня рецепт и уже каждая приготовила такой фаршированный мясной рулет с шампиньонами. Эта холодная закуска пользуется спросом, в том числе и потому, что к ней даже не требуется отдельно подавать гарнир. Она и так сытная и, можно сказать, самодостаточная. Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Говядину моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2:

    Разрезаем по центру, но не до конца, до середины толщины, затем делаем перпендикулярные разрезы влево и вправо от центра. То есть, мясо можно будет разложить как книжечку. Отбиваем его в плоский пласт, солим и перчим с двух сторон. Во время отбивания рекомендую накрыть говядину пищевой пленкой, чтобы брызги не летели во все стороны.

  3. Шаг 3:

    Готовим начинку. Для этого соединяем в глубокой миске перемолотые в блендере сырые грибы, мелко нарезанную и обжареннуе луковицу, измельченный укроп, яйцо, панировочные сухари и соль.

  4. Шаг 4:

    Всыпаем натертый пармезан. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

  5. Шаг 5:

    Равномерно выкладываем начинку на пласт из мяса. Сворачиваем говядину в рулет и скрепляем ее ниткой.

  6. Шаг 6:

    Обжариваем рулет на растительном масле и затем доводим до полной готовности либо в духовке, либо под крышкой на сковороде. Блюдо готово к подаче!

Другие рецепты