Быстрое блюдо из доступных бюджетных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления болгарских перцев фаршированных мясным фаршем с рисом и овощами под томатно-сметанным соусом, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты:

на 11 порций

Болгарский перец
11 шт.
Фарш мясной
600 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Пропаренный рис
200 гр
Сметана
150 гр
Томатный соус
150 гр
Вода
150 мл
Растительное масло
4 стол.л.
Лавровый лист
2 шт.
Хмели
сунели
Молотый кориандр
по вкусу
Зира
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
11 гр.
7 гр.
139
ккал
Предлагаем вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления фаршированных болгарских перцев с подливкой на ужин или обед! Приготовьте вкусные, ароматные и сытные фаршированные перцы со смешанным мясным фаршем с рисом и овощами под сметанно-томатным соусом и точно не пожалеете! Эти безупречно приготовленные фаршированные перцы понравятся всем без исключения и покорят своим великолепным вкусом! Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как довольно быстро и очень просто приготовить фаршированные мясным фаршем с рисом и овощами болгарские перцы, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления фаршированного перца в сковороде под томатно-сметанным соусом.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления овощной обжарки возьмите сковороду и поставьте ее на включенную плиту, затем выливайте в нее две столовые ложки растительного масла и нагревайте, после чего мелко нарежьте большую головку репчатого лука и выкладывайте его в сковороду.

  3. Шаг 3:

    Возьмите мелкую терку и натирайте в тарелку одну большую морковь, которую затем выкладывайте в сковороду с луком.

  4. Шаг 4:

    Перемешивайте и обжаривайте овощи в сковороде на большой температуре плиты.

  5. Шаг 5:

    Возьмите объемную миску и выкладывайте в нее шестьсот граммов смешанного мясного фарша, после чего добавляйте в нее двести граммов предварительно отваренного риса, высыпайте по вкусу соль, зиру, кориандр, хмели-сунели и смесь из молотого черного с красным перцев.

  6. Шаг 6:

    Выкладывайте в общую миску половину обжаренных овощей из сковороды.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске между собой, затем отставьте миску с приготовленным фаршем в сторону и дайте ему настояться пятнадцать-двадцать минут.

  8. Шаг 8:

    Выкладывайте в сковороду сто пятьдесят граммов сметаны, сто пятьдесят граммов томатного соуса, добавляйте два лавровых листа и выливайте в нее сто пятьдесят миллилитров воды.

  9. Шаг 9:

    Хорошо перемешивайте все ингредиенты в сковороде, затем закрывайте ее крышкой и доведите соус до кипения на средней температуре плиты, после чего выключайте плиту и дайте приготовленному соусу немного времени настояться.

  10. Шаг 10:

    Довольно плотно заполняйте предварительно очищенные перцы необходимым количеством приготовленного фарша и выкладывайте их на тарелку.

  11. Шаг 11:

    Возьмите сковороду и поставьте ее на включенную плиту, затем выливайте в нее две столовые ложки растительного масла и нагревайте, после чего выкладывайте в нее фаршированный перец и обжаривайте его с каждой стороны до румяного состояния на большой температуре плиты.

  12. Шаг 12:

    Заливайте обжаренный перец в сковороде приготовленным соусом, который затем равномерно распределяйте.

  13. Шаг 13:

    Закрывайте сковороду крышкой и тушите перцы один час на средней температуре плиты до полной готовности.

  14. Шаг 14:

    По прошествии времени приготовленный фаршированный перец раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты