Фаршированный перец получается очень сочным и ароматным! Подавать фаршированные перцы можно как закуску или основное блюдо. Полейте сметаной или майонезом и наслаждайтесь вкусом.

Ингредиенты:

на 8 порций

Болгарский перец
3 шт.
Булгур
100 гр
Вешенки
100 гр
Куриные грудки
250 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Сметана
3 стол.л.
Зелёный лук
по вкусу
Зелень
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
6 гр.
9 гр.
137
ккал
Фаршированный перец с сыром – блюдо, которое не требует подливы.
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты. Булгур хорошо промыть и отварить до готовности.

  2. Шаг 2:

    Грибы очистить, нарезать мелким кубиком. Обжарить на сухой сковородке до полу готовности.

  3. Шаг 3:

    Куриную грудку нарезать мелким кубиком.

  4. Шаг 4:

    Сыр натираю на крупной тёрке.

  5. Шаг 5:

    Лук мелко режу. Зелень мелко рублю ножом.

  6. Шаг 6:

    Перец разрезаю на две половинки, вычищаю семена и перегородки.

  7. Шаг 7:

    В миску всыпаю отварной булгур, грибы, копчёную грудку, порезанный лук, зелень и натёртый сыр (часть сыра оставляем для присыпки) заправляю сметаной и специями, всё перемешиваю.

  8. Шаг 8:

    Фарширую половинки перцев.

  9. Шаг 9:

    Заготовки перца выкладываю на противень застеленный фольгой. Сверху присыпаю натёртым сыром.

  10. Шаг 10:

    Ставлю в духовку для выпекания при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

  11. Шаг 11:

    Готовые перцы выкладываю на блюдо, украшаю зеленью и сыром подаю к столу, также подаю сметану. Приятного аппетита!!!

Другие рецепты