Фаршированный перец в мультиварке
Очень вкусные и ароматные фаршированные перчики в мультиварочке! Попробуйте)

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 10 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты.
-
Шаг 2:
Рис промыть несколько раз, до чистой воды. Отварить до полуготовности.
-
Шаг 3:
Если уже готовый фарш, пропускаем этот шаг)) У меня филе - нужно пропустить через мясорубку.
-
Шаг 4:
Лук режем кубиком, морковь трем на терке. Пассеруем овощи на растительном масле до мягкости.
-
Шаг 5:
В миске соединяем фарш, рис, поджарку. Солим-перчим по вкусу. Все хорошенько вымешиваем.
-
Шаг 6:
У перцев отрезать верхушки, очистить от семян и хорошенько вымыть.
-
Шаг 7:
Начиняем перцы фаршем, складываем плотненько в чашу мультиварки.
-
Шаг 8:
В стакане смешиваем томатную пасту, сметану и немного воды - это будет соус. Этим соусом заливаем сверху перцы.
-
Шаг 9:
Затем заливаем перчики водой так, чтобы она как раз покрыла их. Если хотите, можете сверху немного посолить, я не солила - мне хватило специй и вкуса от соуса. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем программу "тушение" на 45 минут. Время зависит от моделей ваших мультиварочек. Ориентируйтесь по своим помощницам). Когда программа закончится, крышку не открывайте, а дайте постоять блюду минут 15-20 с закрытой крышкой на программе "подогрев"
-
Шаг 10:
Вот наши ароматные фаршированные перчики, приготовленные в мультиварке, готовы. Подавайте со сметанкой)) Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
