Очень вкусные и ароматные фаршированные перчики в мультиварочке! Попробуйте)

Ингредиенты:

на 6 порций

Болгарский перец
12 шт.
Куриное филе
600 гр
Круглый рис
300 гр
Лук
100 гр
Морковь
100 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Сметана
200 гр
Томатная паста
2 стол.л.
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
500 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
3 гр.
10 гр.
90
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты.

  2. Шаг 2:

    Рис промыть несколько раз, до чистой воды. Отварить до полуготовности.

  3. Шаг 3:

    Если уже готовый фарш, пропускаем этот шаг)) У меня филе - нужно пропустить через мясорубку.

  4. Шаг 4:

    Лук режем кубиком, морковь трем на терке. Пассеруем овощи на растительном масле до мягкости.

  5. Шаг 5:

    В миске соединяем фарш, рис, поджарку. Солим-перчим по вкусу. Все хорошенько вымешиваем.

  6. Шаг 6:

    У перцев отрезать верхушки, очистить от семян и хорошенько вымыть.

  7. Шаг 7:

    Начиняем перцы фаршем, складываем плотненько в чашу мультиварки.

  8. Шаг 8:

    В стакане смешиваем томатную пасту, сметану и немного воды - это будет соус. Этим соусом заливаем сверху перцы.

  9. Шаг 9:

    Затем заливаем перчики водой так, чтобы она как раз покрыла их. Если хотите, можете сверху немного посолить, я не солила - мне хватило специй и вкуса от соуса. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем программу "тушение" на 45 минут. Время зависит от моделей ваших мультиварочек. Ориентируйтесь по своим помощницам). Когда программа закончится, крышку не открывайте, а дайте постоять блюду минут 15-20 с закрытой крышкой на программе "подогрев"

  10. Шаг 10:

    Вот наши ароматные фаршированные перчики, приготовленные в мультиварке, готовы. Подавайте со сметанкой)) Приятного аппетита!

Другие рецепты