Фаршированный перец запеченный в духовке с мясом
Яркое, красивое и вкусное блюдо для семейного обеда! В сезон сладкого болгарского перца нужно непременно попробовать его в запеченном виде. Закуска из болгарского перца, запеченного в духовке, получается яркой, красивой, очень аппетитной. Она удивит и одновременно порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 14 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Рис отвариваем до полуготовности. Из свинины делаем фарш, солим, перчим по вкусу.
-
Шаг 2:
С перцев срезаем крышечку с боку, оставляя хвостик. Положите перчик на стол, чтобы понять как он лучше лежит, и сверху срезайте. Аккуратно выбираем внутренности. Затем перцы бланшируем в кипящей воде пару минут.
-
Шаг 3:
Начинка традиционная - фарш (можно куриный) обжариваем на сковородке с мелко порезанным луком, добавляем варенный рис,солим, перчим и полученной смесью заполняем наши перчики.
-
Шаг 4:
В сковороде зажариваем лук, добавляем морковь, чеснок и тушим под крышкой 5-6 минут. Выкладываем овощи поверх фарша.
-
Шаг 5:
На противень наливаем немного водички, укладываем перцы и ставим в духовку запекаться при температуре 180* примерно 30 минут до зарумянивания.
-
Шаг 6:
Вот и все, наш перчик готов,очень удобно есть, можно даже руками за хвостик. Приятного аппетита!!!
Другие рецепты
В чем готовим?
