Яркое, красивое и вкусное блюдо для семейного обеда! В сезон сладкого болгарского перца нужно непременно попробовать его в запеченном виде. Закуска из болгарского перца, запеченного в духовке, получается яркой, красивой, очень аппетитной. Она удивит и одновременно порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты:

на 10 порций

Болгарский перец
10 шт.
Свинина
300 гр
Рис
200 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
5 зубч.
Душистый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
4 гр.
14 гр.
101
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим необходимые ингредиенты. Рис отвариваем до полуготовности. Из свинины делаем фарш, солим, перчим по вкусу.

  2. Шаг 2:

    С перцев срезаем крышечку с боку, оставляя хвостик. Положите перчик на стол, чтобы понять как он лучше лежит, и сверху срезайте. Аккуратно выбираем внутренности. Затем перцы бланшируем в кипящей воде пару минут.

  3. Шаг 3:

    Начинка традиционная - фарш (можно куриный) обжариваем на сковородке с мелко порезанным луком, добавляем варенный рис,солим, перчим и полученной смесью заполняем наши перчики.

  4. Шаг 4:

    В сковороде зажариваем лук, добавляем морковь, чеснок и тушим под крышкой 5-6 минут. Выкладываем овощи поверх фарша.

  5. Шаг 5:

    На противень наливаем немного водички, укладываем перцы и ставим в духовку запекаться при температуре 180* примерно 30 минут до зарумянивания.

  6. Шаг 6:

    Вот и все, наш перчик готов,очень удобно есть, можно даже руками за хвостик. Приятного аппетита!!!

Другие рецепты