Основное угощение на праздничный стол и готовится просто. Попробуй! Фаршированный петух, запеченный в духовке, - фаворит любого праздничного стола. Готовится просто, получается очень вкусно. Благодаря простоте рецепта, петушка можно с удовольствием готовить во время праздника, особо не отвлекаясь от веселья, и потом подать с пылу с жару к столу! Что, конечно же, является несомненным преимуществом.

Ингредиенты:

на 12 порций

Курица
3 кг
Лук
70 гр
Грибы
160 гр
Рис
140 гр
Болгарский перец
100 гр
Яблоки
180 гр
Оливковое масло
3 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Перец черный молотый
1 чайн.л.
Вода
300 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
15 гр.
4 гр.
206
ккал
  1. Шаг 1:

    Заранее подготовьте все ингредиенты. Что необходимо помойте, почистите и удалите лишнее. Поставьте вариться рис.

  2. Шаг 2:

    Лук и болгарский перец нарежьте соломкой, грибы - пластинками. Обжарьте все на половине оливкового масла, посолите, поперчите по вкусу. Масло после обжарки слейте в стакан.

  3. Шаг 3:

    Смешайте обжаренные овощи с отваренным рисом. Нафаршируйте рисом с овощами петушка.

  4. Шаг 4:

    Петуха выложите на форму для запекания. Добавьте к маслу, оставшемуся после обжарки, свежего масла, соли по вкусу, перемешайте и хорошо обмажьте этим петушка. Все это можно сделать заранее и оставить петуха в холодильнике до момента самого выпекания.

  5. Шаг 5:

    За час до подачи блюда разогрейте духовку до 220 градусов. Добавьте немного воды на дно формы и выпекайте петушка 40 минут. Время от времени поливайте петушка бульоном со дна формы - это способствует образованию сочной, не пересушенной корочки.

  6. Шаг 6:

    Затем уменьшите огонь и дайте духовке остыть до 180 градусов. Тем временем яблоки нарежьте крупными кубиками и положите их на дно формы. Выпекайте петушка еще 30 минут при 180 градусах. Петух готов и можно сразу из духовки подавать его к столу! Поэтому выбирайте форму для запекания покрасивее. Приятного аппетита и веселых праздников!

Другие рецепты