Фаршированный сладкий перец без риса
Оригинальное блюдо из привычных продуктов. Просто и вкусно! Сладкий перец есть в любое время года. Попробуйте приготовить его с необычным фаршем.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 3 гр. |
-
Шаг 1:
Перцы помыть, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок. Можно поставить перцы в духовку на десять минут для мягкости.
-
Шаг 2:
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке.
-
Шаг 3:
Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить морковь, обжарить еще несколько минут.Положить мелко нарезанные помидоры без кожицы, тушить, пока не выпарится жидкость. Отложить в миску.
-
Шаг 4:
Фарш разбавить водой, выложить в сковороду. Размешивать, пока он не станет рассыпчатым.
-
Шаг 5:
К фаршу выложить овощную начинку, перемешать, посолить, поперчить, добавить трав на Ваш вкус. Потушить еще несколько минут.
-
Шаг 6:
Добавить сметану, перемешать.
-
Шаг 7:
Начинить перцы готовым фаршем. Влить в каждый по столовой ложке воды для сочности. Выпекать в разогретой духовке при t 220` 20-25 минут.
-
Шаг 8:
Посыпать тертым сыром и поставить ещё раз в духовку до образования сырной корочки.
-
Шаг 9:
Перцы готовы.
Другие рецепты
В чем готовим?
