Оригинальное блюдо из привычных продуктов. Просто и вкусно! Сладкий перец есть в любое время года. Попробуйте приготовить его с необычным фаршем.

Ингредиенты:

на 5 порций

Болгарский перец
5 шт.
Фарш мясной
500 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры
3 шт.
Сметана
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Смесь трав
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
13 гр.
3 гр.
155
ккал
  1. Шаг 1:

    Перцы помыть, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок. Можно поставить перцы в духовку на десять минут для мягкости.

  2. Шаг 2:

    Лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке.

  3. Шаг 3:

    Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить морковь, обжарить еще несколько минут.Положить мелко нарезанные помидоры без кожицы, тушить, пока не выпарится жидкость. Отложить в миску.

  4. Шаг 4:

    Фарш разбавить водой, выложить в сковороду. Размешивать, пока он не станет рассыпчатым.

  5. Шаг 5:

    К фаршу выложить овощную начинку, перемешать, посолить, поперчить, добавить трав на Ваш вкус. Потушить еще несколько минут.

  6. Шаг 6:

    Добавить сметану, перемешать.

  7. Шаг 7:

    Начинить перцы готовым фаршем. Влить в каждый по столовой ложке воды для сочности. Выпекать в разогретой духовке при t 220` 20-25 минут.

  8. Шаг 8:

    Посыпать тертым сыром и поставить ещё раз в духовку до образования сырной корочки.

  9. Шаг 9:

    Перцы готовы.

Другие рецепты