Одно из лучших блюд с фасолью! Обалденный вкус, пробуем!!! Легкость приготовления Рецепт идеально вам подойдет, если внезапно нагрянут гости, а готовой еды в холодильнике не окажется. Фасоль с болгарским перцем очень сытное и вкусное блюдо, которое легко готовится и быстро съедается. Репчатый лук нарезаем кубиками небольшого размера. Можно также нарезать полукольцами, но очень тонкими. Лук обжариваем в масле, пока он не станет мягким. В емкость, где обжаривали лук, добавляем фасоль, доливаем воду (около трети стакана0 и тушим, периодически помешивая. Пока готовится фасоль, моем и очищаем от семян болгарский перец. Готовый перец нарезаем тонкими полосками. Добавляем нарезанный болгарский перец к фасоли и тушим, пока перец не станет мягким. Примерно по времени это занимает десять минут. В конце тушения можно добавить соль по вашему вкусу – я не добавляю, потому что фасоль обычно и так соленая в меру. Также в конце приготовления добавляем чеснок, который нарезаем крупными ломтиками. Фасоль с болгарским перцем – отличное блюдо, которое можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт идеально вам подойдет, если внезапно нагрянут гости, а готовой еды в холодильнике не окажется. Фасоль с болгарским перцем очень сытное и вкусное блюдо, которое легко готовится и быстро съедается.

Ингредиенты:

на 4 порций

Фасоль
400 гр
Болгарский перец
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
7 гр.
26 гр.
236
ккал
В конце тушения можно добавить соль по вашему вкусу – я не добавляю, потому что фасоль обычно и так соленая в меру.
Также в конце приготовления добавляем чеснок, который нарезаем крупными ломтиками.
Фасоль с болгарским перцем – отличное блюдо, которое можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
  1. Шаг 1:

    Фасоль, болгарский перец, лук, чеснок.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук нарезаем кубиками небольшого размера. Можно также нарезать полукольцами, но очень тонкими.

  3. Шаг 3:

    Лук обжариваем в масле, пока он не станет мягким.

  4. Шаг 4:

    В емкость, где обжаривали лук, добавляем фасоль, доливаем воду (около трети стакана) и тушим, периодически помешивая.

  5. Шаг 5:

    Пока готовится фасоль, моем и очищаем от семян болгарский перец. Готовый перец нарезаем тонкими полосками.

  6. Шаг 6:

    Добавляем нарезанный болгарский перец к фасоли и тушим, пока перец не станет мягким. Примерно по времени это занимает десять минут. За 5 минут до окончания добавляем измельченный чеснок.

  7. Шаг 7:

    Мне понравилось.

Другие рецепты