Фасоль с болгарским перцем тушеная
Одно из лучших блюд с фасолью! Обалденный вкус, пробуем!!! Легкость приготовления Рецепт идеально вам подойдет, если внезапно нагрянут гости, а готовой еды в холодильнике не окажется. Фасоль с болгарским перцем очень сытное и вкусное блюдо, которое легко готовится и быстро съедается. Репчатый лук нарезаем кубиками небольшого размера. Можно также нарезать полукольцами, но очень тонкими. Лук обжариваем в масле, пока он не станет мягким. В емкость, где обжаривали лук, добавляем фасоль, доливаем воду (около трети стакана0 и тушим, периодически помешивая. Пока готовится фасоль, моем и очищаем от семян болгарский перец. Готовый перец нарезаем тонкими полосками. Добавляем нарезанный болгарский перец к фасоли и тушим, пока перец не станет мягким. Примерно по времени это занимает десять минут. В конце тушения можно добавить соль по вашему вкусу – я не добавляю, потому что фасоль обычно и так соленая в меру. Также в конце приготовления добавляем чеснок, который нарезаем крупными ломтиками. Фасоль с болгарским перцем – отличное блюдо, которое можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт идеально вам подойдет, если внезапно нагрянут гости, а готовой еды в холодильнике не окажется. Фасоль с болгарским перцем очень сытное и вкусное блюдо, которое легко готовится и быстро съедается.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
26 гр. |
Также в конце приготовления добавляем чеснок, который нарезаем крупными ломтиками.
Фасоль с болгарским перцем – отличное блюдо, которое можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
-
Шаг 1:
Фасоль, болгарский перец, лук, чеснок.
-
Шаг 2:
Репчатый лук нарезаем кубиками небольшого размера. Можно также нарезать полукольцами, но очень тонкими.
-
Шаг 3:
Лук обжариваем в масле, пока он не станет мягким.
-
Шаг 4:
В емкость, где обжаривали лук, добавляем фасоль, доливаем воду (около трети стакана) и тушим, периодически помешивая.
-
Шаг 5:
Пока готовится фасоль, моем и очищаем от семян болгарский перец. Готовый перец нарезаем тонкими полосками.
-
Шаг 6:
Добавляем нарезанный болгарский перец к фасоли и тушим, пока перец не станет мягким. Примерно по времени это занимает десять минут. За 5 минут до окончания добавляем измельченный чеснок.
-
Шаг 7:
Мне понравилось.
Другие рецепты
В чем готовим?