Аппетитное и очень сытное блюдо на ужин для семьи. Фасоль с охотничьими колбасками - блюдо, которое легко готовить, а получается оно невероятно вкусным! Изумительный запах копченостей, белая фасоль, ароматные и красивые яркие овощи... И при всем этом простота приготовления, а также доступность продуктов. Не блюдо, а кулинарный шедевр! Хорошо его подавать на стол со свежим хлебом, слегка поджаренным на ухой сковороде, и свежей зеленью.

Ингредиенты:

на 6 порций

Охотничьи колбаски
700 гр
Помидоры черри
400 гр
Лук
80 гр
Болгарский перец
160 гр
Чеснок
2 зубч.
Оливковое масло
2 стол.л.
Тимьян, чабрец
2 чайн.л.
Розмарин
2 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Перец черный молотый
1 чайн.л.
Лавровый лист
2 шт.
Фасоль
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
12 гр.
10 гр.
220
ккал
Подготавливаем ингредиенты по списку, а после:
- охотничьи колбаски режем на кусочки длиной 3-4 см;
- помидорки черри моем, обсушиваем и разрезаем пополам;
- чистим обычный и красный лук, режем их на кусочки среднего размера (примерно 1,5 см);
- болгарский перец моем, вырезаем плодоножки, очищаем от семян, после чего режем на кусочки, соразмерные луку;
- чистим и измельчаем зубчики чеснока (измельчить чеснок можно посредством пресса или же натереть мелко на терке);
- тимьян и розмарин мелко режем;
- фасоль откидываем на дуршлаг, промываем кипяченной водой комнатной температуры и даем лишней влаге стечь.
Теперь можно начинать готовить вкусное и сытное блюдо:
1. Включаем разогреваться духовку до 220 градусов по Цельсию.
2. В форму для запекания выкладываем нарезанные охотничьи колбаски, помидоры, лук и болгарский перец, а также измельченный чеснок. Все немного перемешиваем, после чего поливаем оливковым маслом.
3. Посыпаем содержимое формы порубленным тимьяном и розмарином, после солью и черным молотым перцем, кладем вымытые лавровые листочки, еще раз перемешиваем.
4. Ставим форму в духовку до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. По времени это займет примерно 45-60 минут. То есть через 45 минут пробуем степень готовности и при необходимости оставляем запекаться еще на необходимое время.
5. Извлекаем форму из духовки, удаляем лавровые листочки, выкидываем их, после чего выкладываем в форму фасоль, все снова перемешиваем.
6. Ставим форму обратно в духовку на 10 минут (до прогревания фасоли). После чего готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу пока оно не остыло.
Приятного аппетита!