Любишь острую и сытную пищу? Готовь по этому рецепту! Фасоль, тушеная с кровяной колбасой, наверняка понравится мужчинам. Блюдо обладает необычайной сытностью. Питательность достигается за счет обильного содержания крахмала, углеводов и белков, присущих бобовым культурам. А еще это блюдо очень острое благодаря перцу чили) Пробуйте, готовить не сложно.

Ингредиенты:

на 8 порций

Фасоль
400 гр
Кровяная колбаса
1 кг
Лук репчатый
400 гр
Растительное масло
50 мл
Чеснок
20 гр
Перец чили
20 гр
Аджика
200 гр
Лавровый лист
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
13 гр.
19 гр.
230
ккал
Фасоль высыпаем в глубокую миску и заливаем водой, оставляем на ночь.
С утра заливаем фасоль чистой водой (чтобы вода полностью покрывала фасоль) и отправляем на огонь. Когда вода закипит, минут через 5 сливаем ее в отдельную кастрюлю (отвар нам пригодится).
Снова заливаем фасоль, добавляем лавровый лист и отвариваем до готовности.
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок тщательно измельчаем ножом. Обжариваем их на растительном масле до мягкости и золотистости.
Кровяную колбасу режем брусочками (примерно 2х3 см), отправляем к луку. Обжариваем 5 минут.
Перец чили нарезаем мелкими кубиками, отправляем в сковородку вслед за кровянкой.
Отварную фасоль также выкладываем к остальным ингредиентам, поливаем весь набор аджикой. Но жидкости не достаточно, поэтому компенсируем недостаток фасолевым отваром, который сливали в начале приготовления.
Добавляем соль, перец и после того, как отвар закипит, продолжаем томить на очень слабом огне примерно 15 минут.
Все, блюдо готово к подаче на стол.
Кушайте на здоровье!