Простое, сытное, вкусное блюдо покорит вас с первой же ложки! Очень сытное блюдо, прекрасно заменит мясо. Очень экономный рецептик. Готовится легко и довольно быстро.

Ингредиенты:

на 5 порций

Фасоль
250 гр
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
20 гр
Чеснок
2 зубч.
Укроп
1 стол.л.
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Паприка
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
9 гр.
28 гр.
254
ккал
  1. Шаг 1:

    фасоль отварить до готовности. Воду по окончании варки не сливать. В конце варки посолить, добавив половину того количества соли, что указана в ингредиентах.

  2. Шаг 2:

    нарезать кубиками лук.

  3. Шаг 3:

    в разогретое в глубокой сковороде или в сотейнике масло добавить лук и обжаривать его до золотистого цвета.

  4. Шаг 4:

    добавляем к обжаренному луку паприку и мелко нарезанный чеснок

  5. Шаг 5:

    Добавляем в сотейник отваренную или консервированную фасоль с жидкостью, в которой она варилась так чтобы фасоль была покрыта ею не менее, чем на 1,5 -2 см. Тушим под крышкой 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Добавляем в сотейник томатную пасту, соль, Перемешиваем и тушим до тех пор, пока фасоль не загустеет.

  7. Шаг 7:

    Добавляем зелень укропа, перемешиваем.

Другие рецепты