Покори друзей интересным блюдом! Превосходный вкус! Золотистые кусочки фазана, мясо сочное, а корочка хрустящая... Да, это реально и вполне выполнимо, просто нужно придерживаться правильных пропорций жидкости. И еще, фазана дополняем грибами - получается кулинарный шедевр, иначе и не скажешь. Пробуйте, обязательно пробуйте!

Ингредиенты:

на 7 порций

Фазан
1 кг
Сливочное масло
80 гр
Лук
80 гр
Шампиньоны
1.5 кг
Вино белое
100 мл
Бульон
1 л
Чеснок
40 гр
Петрушка
80 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
30 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
7 гр.
1 гр.
98
ккал
В большой жаровне (или кастрюле с толстыми дном и стенками) нагреваем масло на среднем огне и обжариваем фазаньи бедра партиями, чтобы каждое бедрышко обжарилось со всех сторон. Золотистые бедрышки откладываем в сторону.
Затем в оставшемся масле обжариваем нарезанные крупно лук и грибы (масло при необходимости можно добавить). Держим на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет коричневым, добавляем соль.
Теперь пришло время влить белое вино и бульон, добавить чеснок (просто очищаем зубчики и выкладываем целыми) и вернуть в жаровню обжаренные бедрышки.
Накрываем жаровню крышкой и ставим мясо тушиться в духовку, разогретую до 200 градусов, в течение 45-60 минут. За 10 минут до конца приготовления убираем крышку, чтобы бедрышки зарумянились.
В конце готовки добавляем мелко нарубленную петрушку, соль, черный перец и свежевыжатый лимонный сок.
Это воистину королевское блюдо! Приятного аппетита!