Фазан в духовке
Деликатес для избранных! Простой рецепт особенной вкуснятины!

Ингредиенты:
на 6 порций
Фазан
1 шт.
Сало
50 гр
Жир любой
50 гр
Лук репчатый
0.5 шт.
Можжевеловые ягоды
1 гр
Лавровый лист
1 шт.
Гвоздика
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вино белое
50 мл
Сметана
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 16 гр. | ||
|---|---|---|
| 20 гр. | ||
| 1 гр. |
248
ккал
Для начала я обмываю тушку фазана, желательно молодого, ножки вымываю щеткой и обрезаю когти. Голову засовываю между крылышками сзади, а ноги загибаю назад и привязываю к тушке.
Дальше я фазана солю и прикрепляю длинные полоски шпика вдоль брюшка и спинки. Обжариваю тушку на разогретом жире в такой последовательности: грудка, спинка, бочки.
Добавляю мелко порезанный лук и специи. Жарю тушку в духовке с закрытой крышкой около часа, при этом часто поливаю её соусом, образующимся при жарке. Готового фазана вынимаю из духовки, а сок от жарки пассирую, добавляю к нему сметану и белое вино.
Это блюдо очень хорошо сочетается с картофелем, краснокочанной капустой и брусничным компотом.
Дальше я фазана солю и прикрепляю длинные полоски шпика вдоль брюшка и спинки. Обжариваю тушку на разогретом жире в такой последовательности: грудка, спинка, бочки.
Добавляю мелко порезанный лук и специи. Жарю тушку в духовке с закрытой крышкой около часа, при этом часто поливаю её соусом, образующимся при жарке. Готового фазана вынимаю из духовки, а сок от жарки пассирую, добавляю к нему сметану и белое вино.
Это блюдо очень хорошо сочетается с картофелем, краснокочанной капустой и брусничным компотом.
Другие рецепты
В чем готовим?
