Ароматное мясо в сметане! Вкусно, просто. Пробуй! Если вы любите кушать птицу, тушеный фазан в духовке - это именно то вкусное блюдо, которое полюбится с первого раза. Рекомендую приготовить!

Ингредиенты:

на 8 порций

Фазан
1.5 кг
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Лук репчатый
80 гр
Вода
250 мл
Сметана
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец горошком
5 шт.
Душистый перец
2 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Укроп
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
18 гр.
1 гр.
220
ккал
1. Тушку промываем, очищаем от шкурки и режем на крупные куски.
2. Выкладываем фазана в чашу мультиварки, выбираем режим "Жарка" и на подсолнечном масле обжариваем до румяной корочки мясо.
3. Добавляем порезанный лук и продолжаем жарить еще 3 минуты, все время помешивая.
4. Когда лук также пожарится, добавляем воду и меняем режим на "Тушение". Тушить надо полтора часа.
5. После звукового сигнала добавляем сметану, соль, перец горошком, душистый перец, лавровый лист и рубленый укроп (две трети, треть оставляем для посыпания готового блюда). Продолжаем готовку еще минут 10-15, не более.
6. Подаем на стол, присыпав рубленой зеленью.
В качестве гарнира можно подать картофель, кашу или овощной салат.
Приятного аппетита!