Это праздничное блюдо украсит стол на любое торжество! Запеченный фазан в духовке - и звучит красиво, и выглядит аппетитно. А вкус неповторимый! Любое торжество с этим блюдом пройдет с успехом.

Ингредиенты:

на 3 порций

Фазан
500 гр
Розмарин свежий
10 гр
Шалфей свежий
10 гр
Оливковое масло
40 мл
Лук
80 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
22 гр.
2 гр.
264
ккал
1. Разогреваем духовку до 220 градусов.
2. Осторожно отделяем кожу фазана от тушки, чтобы получить подобие кармана, и выкладываем целые листочки трав, равномерно их распределяя.
3. Смазываем фазана оливковым маслом, натираем солью и перцем.
4. Помещаем птицу в форму, рядом кладем порезанный крупно лук, несколько веточек розмарина.
5. Запекаем фазана в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут при 220 градусах, затем понижаем температуру до 180 градусов и продолжаем запекать еще полчаса.
Подавайте фазана к столу горячим!