Блюдо отлично подойдет для романтического ужина. Это блюдо в той или иной вариации есть в меню каждого кафе. Поэтому сегодня мы устроим ресторан на дому и приготовим пасту с креветками в сливочном соусе самостоятельно. При определенном навыке приготовить такую пасту можно буквально за полчаса.

Ингредиенты:

на 3 порций

Креветки
250 гр
Фетучини
200 гр
Сливочное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Сливки
300 мл
Вино белое
100 мл
Пармезан
50 гр
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
1 стол.л.
Мускатный орех
1 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
13 гр.
13 гр.
242
ккал
Наверняка многие слышали, что некоторые отработанные продукты не стоит выкидывать, они могут пригодиться для других блюд.
Например, если вы готовите второе блюдо из креветок и у вас остается много очисток, то из них можно приготовить отличный
. Получится настоящий монообед из морепродуктов.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда.

  2. Шаг 2:

    Креветки разморозьте и очистите. В рецепте указан чистый вес креветок после очистки. Поэтому берите морепродукты с запасом. Если у вас креветки с головой и панцирем, то примерно 550 г, если без головы, но с панцирем и хвостиками, то хватит и 400 г. !!! Не спешите выбрасывать очистки. Из них можно приготовить очень вкусный суп*.

  3. Шаг 3:

    В сковороде разогрейте кусочек сливочного масла, выложите креветки и обжарьте, помешивая, около 4 минут. Креветки слегка посолите и переложите на тарелку.

  4. Шаг 4:

    Пока жарятся креветки в кастрюле вскипятите большое количество воды и подсолите ее. Опустите в кипящую воду фетучини и снова доведите воду до кипения. Варите примерно 6 минут на среднем огне, периодически помешивая пасту, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли.

  5. Шаг 5:

    Пока варится паста, приготовьте соус.

  6. Шаг 6:

    Чеснок очистите и мелко порубите ножом.

  7. Шаг 7:

    В сковороду влейте растительное масло и обжарьте на нем чеснок около 1 минуты.

  8. Шаг 8:

    Влейте вино и дайте ему выпариться на медленном огне около 2 минут.

  9. Шаг 9:

    Добавьте сливки, мускатный орех, соль и молотый перец. Доведите соус до кипения и тушите до загустения 3-5 минут, периодически помешивая.

  10. Шаг 10:

    Фетучини отварите в большом количестве воды около 6 минут до степени al dеnte. Готовую пасту откиньте да дуршлаг и дайте стечь воде.

  11. Шаг 11:

    В сковороду к соусу выложите пасту и обжаренные креветки. Прогрейте все вместе, перемешивая, пару минут.

  12. Шаг 12:

    Пармезан натрите на мелкой или средней терке. Лучше, конечно использовать выдержанный сыр, с малым количеством влаги внутри. Но подойдет и молодой пармезан, который очень похож на обычный сыр, но имеет специфический привкус.

  13. Шаг 13:

    Разложите пасту по тарелкам и подайте к столу, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Другие рецепты