Пикантное ресторанное блюдо в домашних условиях! Филе баррамунди с фарро и миндалем - удивительный ансамбль вкуса! В рецепте используется виноград, сорт можно взять любой по вкусу, но ягоды должны быть крупными.

Ингредиенты:

на 4 порций

Рыбное филе
360 гр
Фарро
150 гр
Виноград
120 гр
Чеснок
10 гр
Салат корн
100 гр
Лимоны
100 гр
Тимьян, чабрец
20 гр
Оливковое масло
80 гр
Рисовая мука
60 гр
Миндаль
60 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
14 гр.
19 гр.
258
ккал
Наливаем воду в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения, затем выкладываем фарро и варим примерно 20 минут. По окончании варки воду сливаем, накрываем фарро крышкой и оставляем в тепле.
Чеснок очищаем, режем пластинками. Листья салата моем, нарезаем тонко. Часть оливкового масла разогреваем на сковороде, добавляем чеснок, держим на огне в течение 1-2 минут, затем выкладываем салат, приправляем солью и перцем, готовим помешивая 2 - 3 минуты, затем добавляем немного воды, тушим примерно 4 минуты, пока влага не испарится, а салат станет очень мягким.
Насыпаем муку на большое блюдо, слегка солим и перчим. Филе баррамунди обсушиваем бумажными полотенцами, панируем в подготовленной муке, обжариваем на части оливкового масла примерно 4 - 6 минут с одной стороны и 3 минуты - с другой. 
Крупно рубим обжаренный миндаль, виноград моем и снимаем ягоды со стеблей. На оставшемся масле поджариваем рубленный миндаль, виноград и веточки тимьяна в течение 2 минут, виноград должен стать мягким. Приправляем солью и перцем, убираем с огня, осторожно удаляем веточки тимьяна, добавляем сок половины лимона.
Выкладываем подготовленный салат в кастрюлю с фарро, сюда же добавляем миндаль и виноград, поливаем соком оставшейся половинки лимона, перемешиваем. Насыпаем по порциям, в каждую порцию выкладываем по кусочку филе  баррамунди и подаем на стол.
Приятного аппетита!