Самое нежное мясо с овощами - праздник каждый день! Филе бедра индейки в мультиварке - это идеальный вариант для разнообразия семейного меню. Мясо птицы, пропитанное овощными ароматами, можно подавать как самостоятельное блюдо с различными салатами, либо предложить к гречке, картофелю или рису.

Ингредиенты:

на 4 порций

Бедро индейки
1000 гр
Лук
2 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Морковь
2 шт.
Чеснок
5 зубч.
Помидоры
2 шт.
Растительное масло
4 стол.л.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
7 гр.
3 гр.
126
ккал
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться.
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. 
Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
  1. Шаг 1:

    Как потушить бедро индейки в мультиварке? Подготовьте все необходимые продукты. Овощи могут быть разнообразными на ваш вкус. Я взяла самые доступные, которые найдутся практически в любом холодильнике. Бедро индейки ополосните под проточной водой и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки влаги.

  2. Шаг 2:

    Удалите с бедра кожицу и вырежьте кость. Косточку в дальнейшем можно использовать для приготовления бульона. Нарежьте филе бедра на кусочки среднего размера.

  3. Шаг 3:

    В чашу мультиварки влейте растительное масло. Установите режим "Жарка". Отправьте кусочки мяса в мультиварку и обжарьте некоторое время.

  4. Шаг 4:

    Периодически перемешивайте индейку, чтобы ничего не пригорело. Готовьте около 10-15 минут, до появления золотистого оттенка.

  5. Шаг 5:

    Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Количество чеснока возьмите по вкусу. Все овощи вымойте в холодной воде. Болгарские перцы разрежьте на две части и удалите семена с сердцевиной. С помидоров можно снять кожуру.

  6. Шаг 6:

    Помидоры, лук, морковку, чеснок и перец нарежьте крупными кусочками. Если кусочки сделать маленькими, то они в процессе приготовления превратятся в кашу. Я вместо обычных помидоров использовала томаты черри.

  7. Шаг 7:

    Отправьте лук, морковь и чеснок к мясу, обжаривайте ещё около 5 минут помешивая.

  8. Шаг 8:

    Всыпьте в чашу мультиварки помидоры и перец. Посолите по вкусу и посыпьте любимыми сухими специями. Я использовала молотую паприку и итальянские травы. Всё перемешайте и поставьте режим "Тушение" в мультиварке.

  9. Шаг 9:

    Оставьте до готовности всех компонентов. Время приготовления установится автоматически, в зависимости от модели мультиварки и её мощности. У меня мясо с овощами готовилось 1 час. Через 10-15 минут от начала готовки проверьте не пригорает ли индейка. При необходимости долейте небольшое количество кипятка (0,25-0,5 стак.). Если вы используете сочные помидоры, то обычно воду доливать не требуется.

  10. Шаг 10:

    Готовое мясо посыпьте мелко нарезанной зеленью, поперчите по желанию и подавайте. Вкусно как самостоятельное блюдо.

  11. Шаг 11:

    Прекрасно сочетается с отварными макаронами и крупами.

Другие рецепты