Сочная рыбка с привкусом сыра и остринкой! Необыкновенно нежная рыба на сковороде приготовленная под соусом! Готовится очень просто, ваши родные будут в восторге!

Ингредиенты:

на 4 порций

Филе горбуши
500 гр
Сливочное масло
20 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Сливки
200 гр
Молоко
200 гр
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Зелень
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
11 гр.
3 гр.
170
ккал
Деликатес для своих домашних, приготовить может даже самая молодая хозяйка и удивить всех домочадцев. Рыба сочная, мясо нежное привкус сыра и небольшая остринка! Ужин для семьи. Сытно и вкусно, всего за 15 МИНУТ! Горбуша в сливочно-сырном соусе!
Горбуша — наименьший по размерам и наиболее распространённый и быстрорастущий вид промысловой рыбы, которая очень полезная и вкусная.
Она подходит для приготовления супов, ее тушат и жарят, солят и консервируют (в том числе и икру), но особенно хороша горбуша в соленом виде.
При покупке главное выбрать качественную горбушу: она ровная, чистая, гладкая, без пятен и повреждений, с серебристой и блестящей чешуей.
Кожа у качественной горбуши плотно прилегает к мясу, а сухой хвост рыбы указывает на то, что она размораживалась и замораживалась неоднократно.
У качественной рыбы жабры должны быть яркого или светло-красного цвета, а не потемневшие или позеленевшие.
Мужские особи имеют более яркий окрас и если приглядеться, на их туловище вполне заметны красноватые пятна, в то время как у самки туловище серо-белое и без оттенков.
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления блюда и нарезаем на кусочки филе горбуши, которые выкладываем в разогретую сковороду вместе с двадцатью граммами сливочного масла.

  2. Шаг 2:

    Обжариваем кусочки рыбы перемешивая лопаткой около пяти минут добавив пятьдесят грамм растительного масла.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем обжаренные кусочки рыбы в тарелку.

  4. Шаг 4:

    В разогретую сковороду выкладываем нарезанный репчатый лук и добавив три зубчика давленного чеснока обжариваем до золотистости.

  5. Шаг 5:

    Натираем на крупной терке сто граммовый кусочек твердого сыра.

  6. Шаг 6:

    Добавляем в сковороду к обжаренному луку двести граммов молока, двести граммов 20% сливок и доводим до кипения.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем в сковороду натертый на терке сыр.

  8. Шаг 8:

    Добавляем в сковороду кусочки обжаренной горбуши, по вкусу соль с перцем, перемешиваем и накрываем крышкой, затем снижаем огонь до минимума и тушим пять минут.

  9. Шаг 9:

    Снимаем сковороду с плиты и немного остудив блюдо раскладываем порционно по тарелкам.

  10. Шаг 10:

    В каждую тарелку добавляем по вкусу зелень укропа. Приятного всем аппетита!

Другие рецепты