Филе горбуши в сливочно-сырном соусе
Сочная рыбка с привкусом сыра и остринкой! Необыкновенно нежная рыба на сковороде приготовленная под соусом! Готовится очень просто, ваши родные будут в восторге!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 3 гр. |
Горбуша — наименьший по размерам и наиболее распространённый и быстрорастущий вид промысловой рыбы, которая очень полезная и вкусная.
Она подходит для приготовления супов, ее тушат и жарят, солят и консервируют (в том числе и икру), но особенно хороша горбуша в соленом виде.
При покупке главное выбрать качественную горбушу: она ровная, чистая, гладкая, без пятен и повреждений, с серебристой и блестящей чешуей.
Кожа у качественной горбуши плотно прилегает к мясу, а сухой хвост рыбы указывает на то, что она размораживалась и замораживалась неоднократно.
У качественной рыбы жабры должны быть яркого или светло-красного цвета, а не потемневшие или позеленевшие.
Мужские особи имеют более яркий окрас и если приглядеться, на их туловище вполне заметны красноватые пятна, в то время как у самки туловище серо-белое и без оттенков.
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления блюда и нарезаем на кусочки филе горбуши, которые выкладываем в разогретую сковороду вместе с двадцатью граммами сливочного масла.
-
Шаг 2:
Обжариваем кусочки рыбы перемешивая лопаткой около пяти минут добавив пятьдесят грамм растительного масла.
-
Шаг 3:
Выкладываем обжаренные кусочки рыбы в тарелку.
-
Шаг 4:
В разогретую сковороду выкладываем нарезанный репчатый лук и добавив три зубчика давленного чеснока обжариваем до золотистости.
-
Шаг 5:
Натираем на крупной терке сто граммовый кусочек твердого сыра.
-
Шаг 6:
Добавляем в сковороду к обжаренному луку двести граммов молока, двести граммов 20% сливок и доводим до кипения.
-
Шаг 7:
Выкладываем в сковороду натертый на терке сыр.
-
Шаг 8:
Добавляем в сковороду кусочки обжаренной горбуши, по вкусу соль с перцем, перемешиваем и накрываем крышкой, затем снижаем огонь до минимума и тушим пять минут.
-
Шаг 9:
Снимаем сковороду с плиты и немного остудив блюдо раскладываем порционно по тарелкам.
-
Шаг 10:
В каждую тарелку добавляем по вкусу зелень укропа. Приятного всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
