Филе горбуши запеченное в духовке сочное
Полезно, без майонеза, на ужин, быстро и просто! Филе горбуши, запеченное в духовке сочное - это очень вкусное блюдо. Приготовленная в фольге, рыба получается нежной. В этом рецепте используется минимум масла, что делает его более диетическим.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 3 гр. |
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Калорийность блюда можно снизить, если овощи запекать без предварительного обжаривания.
-
Шаг 1:
Как запечь сочное филе горбуши в духовке? Подготовьте продукты. Я готовила из замороженного филе, но вы можете взять свежую рыбу. Если нужно, разморозьте рыбку на нижней полке холодильника. Не размораживайте до конца, так ее будет легче чистить и разделывать на филе. Как разделать рыбу на филе? Удалите плавники и голову, выпотрошите. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости.
-
Шаг 2:
Переверните тушку на другую сторону и срежьте филе с другой стороны. Удалите ножом кожу с филе. Рыбное филе натрите солью, молотым перцем и специями (базилик, орегано) или используйте готовые специи для рыбы. Сверху сбрызните лимонным соком. Оставьте рыбку мариноваться на 30 минут.
-
Шаг 3:
Очистите репчатый лук и морковь. Мелко нарежьте. Чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож под проточной холодной водой. Если разделочную доску смазать кусочком лимона, то она не впитает луковый запах. Хорошо разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло с высокой степенью дымления. Обжарьте овощи пару минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковка мягкой.
-
Шаг 4:
Возьмите лист фольги подходящего размера. Выложите на нее обжаренные лук и морковь.
-
Шаг 5:
Сверху на овощную подушку выложите филе горбуши и тщательно закройте рыбку фольгой. Можете завернуть ее в несколько слоев фольги, чтобы при запекании не вытек выделившийся сок. Переложите рыбу на противень.
-
Шаг 6:
Запекайте рыбу в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Достаньте противень с горбушей, раскройте фольгу и верните назад в духовку запекаться еще на 10 минут. Готовую рыбку подавайте с салатом и рисом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
