Приготовь изысканное блюдо для праздничного или романтического ужина! По-настоящему ресторанное блюдо - вкусное, красивое и утонченное. Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится его вкус и гармоничное сочетание ингредиентов!

Ингредиенты:

на 2 порций

Чеснок
2 зубч.
Сливочное масло
20 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Лук
шалот
Сахар
2 гр
Говяжья вырезка
800 гр
Фасоль стручковая зеленая
240 гр
Петрушка
5 гр
Оливковое масло
40 мл
Вода
1 стол.л.
Зелень
по вкусу
Чеснок
1 гр
Сливочное масло
10 гр
Тимьян, чабрец
5 гр
Картошка
600 гр
Лавровый лист
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Сливки жирные
20 мл
Молоко
16 мл
Мускатный орех
по вкусу
Чеснок
1 зубч.
Сливочное масло
35 гр
Тимьян, чабрец
5 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Лук
шалот
Сахар
0.25 чайн.л.
Вино красное
80 мл
Соус Демиглас
120 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
15 гр.
7 гр.
204
ккал
Для начала приготовим картофельную запеканку:
1. Приготовьте сливочный соус для гратена, для чего перемешайте венчиком сливки, молоко, соль, перец, мускатный орех.
2. Картофель вымойте, почистите и нарежьте пластинками толщиной примерно 3 мм.
3. Почистите и мелко порубите чеснок.
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите слоями картофель, пересыпая его чесноком.
5. Картофель залейте соусом, положите тимьян, лавровый лист.
6. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За это время соус должен загустеть.
Пока готовится запеканка, можно заняться другими составляющими этого изысканного блюда:
7. Приготовьте соус, для чего лук обжарьте в сливочном масле (15 гр), присыпьте сахаром, положите чеснок. Влейте в сковороду красное вино, добавьте листики тимьяна. Дождитесь, когда влага выпарится и соус загустеет, затем добавьте Демиглас. Готовьте все вместе на слабом огне, после чего процедите через сито и добавьте оставшееся сливочное масло (20 гр), при необходимости - соль и перец.
8. Почистите лук-шалот и чеснок, мелко нарежьте.
9. Вымойте фасоль, обрежьте стручки с двух сторон. Опустите ее в кипящую подсоленную воду на 6 минут, после чего откиньте на дуршлаг и сполосните прохладной водой. Оставьте ее целиком или нарежьте кусочками.
10. Заранее вымытую и обсушенную петрушку мелко порубите.
11. Мясо присыпьте перцем, разрежьте на 4 крупных куска.
12. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мясо до корочки со всех сторон. Посыпьте солью.
13. Поставьте сковороду с мясом в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
14. Растопите сливочное масло, положите в него сахар. Обжарьте чеснок в течение 15-20 секунд. Положите фасоль и лук, добавьте воду (1 ст. л.), соль и перец по вкусу. Держите на огне пару минут, после чего посыпьте петрушкой.
15. На порционные тарелки выложите гратен, сверху мясо и фасоль, полейте все соусом и украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!