Любишь легкую, быструю и сытную еду? Читай рецепт и готовь обед! Хек любят многие и многие хозяйки и их семьи. Эта рыба всегда доступна, и очень удобно, что используется она в таком количестве сочетаний, что месяц можно ее готовить и не надоест. Простой рецепт с этой рыбой - филе хека в кляре. Быстро, просто, сытно!

Ингредиенты:

на 4 порций

Хек
700 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сметана
2 стол.л.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
7 гр.
2 гр.
126
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Тушку рыбы хорошо моем и скоблим, чтобы снять остатки чешуи. Немного просушиваем от воды. Чтобы разделить рыбу на филе, надрезаем ее по спинке, разворачиваем и вынимаем хребет. Чистим брюшко.

  2. Шаг 2:

    Разрезаем на два филе и убираем лишнее - пленки, ошметки и косточки, откуда растут плавники.

  3. Шаг 3:

    Каждое филе нарезаем на порционные кусочки.

  4. Шаг 4:

    Перчим и солим.

  5. Шаг 5:

    Перемешиваем и даем чуть настояться.

  6. Шаг 6:

    В мисочку для кляра разбиваем яйца. Если яйца крупные, то хватит одного.

  7. Шаг 7:

    Добавляем сметану.

  8. Шаг 8:

    Добавляем муку и при желании приправляем кляр.

  9. Шаг 9:

    Хорошо перемешиваем.

  10. Шаг 10:

    Ставим на огонь сковороду с маслом. Часть рыбы кладем в кляр и перемешиваем.

  11. Шаг 11:

    Вилкой выкладываем рыбу на сковороду и жарим.

  12. Шаг 12:

    В зависимости от огня и размера рыбы на каждую сторону нужно 1-2 минуты. Когда кляр зазолотится с одной стороны - переворачиваем.

  13. Шаг 13:

    Готовую рыбу снимаем сначала на салфетку, а потом перекладываем на блюдо и подаем.

Другие рецепты