Филе хека в кляре
Любишь легкую, быструю и сытную еду? Читай рецепт и готовь обед! Хек любят многие и многие хозяйки и их семьи. Эта рыба всегда доступна, и очень удобно, что используется она в таком количестве сочетаний, что месяц можно ее готовить и не надоест. Простой рецепт с этой рыбой - филе хека в кляре. Быстро, просто, сытно!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 15 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 2 гр. |
-
Шаг 1:
Тушку рыбы хорошо моем и скоблим, чтобы снять остатки чешуи. Немного просушиваем от воды. Чтобы разделить рыбу на филе, надрезаем ее по спинке, разворачиваем и вынимаем хребет. Чистим брюшко.
-
Шаг 2:
Разрезаем на два филе и убираем лишнее - пленки, ошметки и косточки, откуда растут плавники.
-
Шаг 3:
Каждое филе нарезаем на порционные кусочки.
-
Шаг 4:
Перчим и солим.
-
Шаг 5:
Перемешиваем и даем чуть настояться.
-
Шаг 6:
В мисочку для кляра разбиваем яйца. Если яйца крупные, то хватит одного.
-
Шаг 7:
Добавляем сметану.
-
Шаг 8:
Добавляем муку и при желании приправляем кляр.
-
Шаг 9:
Хорошо перемешиваем.
-
Шаг 10:
Ставим на огонь сковороду с маслом. Часть рыбы кладем в кляр и перемешиваем.
-
Шаг 11:
Вилкой выкладываем рыбу на сковороду и жарим.
-
Шаг 12:
В зависимости от огня и размера рыбы на каждую сторону нужно 1-2 минуты. Когда кляр зазолотится с одной стороны - переворачиваем.
-
Шаг 13:
Готовую рыбу снимаем сначала на салфетку, а потом перекладываем на блюдо и подаем.
Другие рецепты
В чем готовим?
