Филе индейки кусочками на сковороде
Попробуй приготовить индейку таким способом! Кусочки мяса индейки, тушеные на сковороде вместе с обилием специй и свежими травами, получаются безумно ароматными и восхитительными на вкус. В качестве гарнира к такому блюду можно подать овощи, приготовленные на пару или запеченные в духовке.

Ингредиенты:
на 4 порций
Филе индейки
400 гр
Сушёные грибы
15 гр
Перец чили
по вкусу
Майоран сухой
по вкусу
Орегано сухой
по вкусу
Паприка
по вкусу
Соевый соус
20 мл
Вода
200 мл
Растительное масло
50 мл
Чеснок
2 зубч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян, чабрец
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
3 гр. |
121
ккал
Филе индейки хорошенько промываем под холодной водой и насухо вытираем бумажными салфетками или полотенцами. Далее кладем мясо на разделочную доску и режем на кусочки средней величины - не сильно мелко, чтобы мясо в процессе готовки не утратило свою сочность. Тупой стороной ножа для разделки мяса слегка отбиваем наши кусочки питцы, чтобы разрушить волокна внутри мяса - это нужно, чтобы индейка впоследствии получилось мягкой.
Прямо на доске посыпаем кусочки филе индейки специями с обеих сторон - солью, черным молотым перцем, добавляем немного перца чили для остроты и пикантного вкуса блюда.
Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее любое растительное масло для жарки. Нагреваем его и выкладываем наши кусочки индейки на сковороду. Делаем умеренный огонь, чтобы мясо не подгорело. Обжариваем филе с одной стороны до тех пор, пока оно не поменяет свой цвет со светло-розового на серовато-коричневый. После этого переворачиваем мясо на другую сторону и жарим точно также. Время обжарки составляет примерно пару минут.
Добавляем в сковороду несколько сушеных грибов - это придаст приятный аппетитный аромат нашему мясу. Кладем немного молотой паприки, сушеный орегано и майоран. Можно также добавить любую другую приправу по своему желанию. Чеснок очистить и измельчить при помощи специального пресса и также положить к мясу. Далее вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем в смеси приправ кусочки индейки со всех сторон.
Воду отдельно кипятим в чайнике и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам. Сверху на мясо кладем свежие веточки тимьяна и прикрываем сковороду крышкой. После этого уменьшаем огонь до минимального и тушим мясо со специями на протяжении получаса. При этом дважды переворачиваем кусочки индейки, чтобы они пропитались травами с разных сторон.
Подавать такое блюдо можно сразу горячим, дополнительно украсив еще веточками тимьяна или другой зелени.
Приятного аппетита!
Прямо на доске посыпаем кусочки филе индейки специями с обеих сторон - солью, черным молотым перцем, добавляем немного перца чили для остроты и пикантного вкуса блюда.
Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее любое растительное масло для жарки. Нагреваем его и выкладываем наши кусочки индейки на сковороду. Делаем умеренный огонь, чтобы мясо не подгорело. Обжариваем филе с одной стороны до тех пор, пока оно не поменяет свой цвет со светло-розового на серовато-коричневый. После этого переворачиваем мясо на другую сторону и жарим точно также. Время обжарки составляет примерно пару минут.
Добавляем в сковороду несколько сушеных грибов - это придаст приятный аппетитный аромат нашему мясу. Кладем немного молотой паприки, сушеный орегано и майоран. Можно также добавить любую другую приправу по своему желанию. Чеснок очистить и измельчить при помощи специального пресса и также положить к мясу. Далее вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем в смеси приправ кусочки индейки со всех сторон.
Воду отдельно кипятим в чайнике и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам. Сверху на мясо кладем свежие веточки тимьяна и прикрываем сковороду крышкой. После этого уменьшаем огонь до минимального и тушим мясо со специями на протяжении получаса. При этом дважды переворачиваем кусочки индейки, чтобы они пропитались травами с разных сторон.
Подавать такое блюдо можно сразу горячим, дополнительно украсив еще веточками тимьяна или другой зелени.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?