Филе индейки с грибами
Быстрое и по-домашнему вкусное и сытное блюдо! Для рецепта подойдут, в целом, любые грибы. Если любите густой соус, то можно добавить в конце готовки немного муки. Дополнительно можно добавить какие-либо специи. В приготовлении рецепта использовалось красное филе индейки. Если будете брать белое, то время приготовления можно будет уменьшить, так как белое мясо нежнее.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 3 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления индейки с грибами.
-
Шаг 2:
Филе индейки нарезать на куски среднего размера.
-
Шаг 3:
Шампиньоны (у меня замороженные, а потом размороженные) порезать на половинки, либо на четыре части (зависит от размеров грибов).
-
Шаг 4:
Лук порезать полукольцами.
-
Шаг 5:
Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжарить грибы с луком до мягкости.
-
Шаг 6:
На другой сковороде также разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить филе индейки до румяной корочки.
-
Шаг 7:
Далее к обжаренной индейке добавить грибы с луком, влить 1 стакан воды, добавить сметану (у меня 20% жирности) и соль. Перемешать и тушить 20 минут.
-
Шаг 8:
Пока блюдо тушится, нарезать зубчики чеснока на крупные кусочки.
-
Шаг 9:
По истечении 20 минут тушения блюда добавить нарезанный чеснок и дать потушиться еще 5 минут.
-
Шаг 10:
Через 5 минут плиту можно отключить. Индейка с грибами готова.
-
Шаг 11:
Можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или с гарниром. Хорошо сочетается с зеленью, овощами и рисом.
Другие рецепты
В чем готовим?
