Ароматное блюдо, в котором сочетаются мясо и гарнир. Если нет времени или сил готовить что-то сложное, это блюдо выручит. В нем сочетаются сразу гарнир и мясо, а запекание в духовке высвобождает кучу свободного времени.

Ингредиенты:

на 4 порций

Филе индейки
500 гр
Картошка
500 гр
Чеснок
4 зубч.
Лавровый лист
2 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Паприка
1 чайн.л.
Базилик
0.5 гр
Карри
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
4 гр.
9 гр.
111
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Картофель очистить, нарезать средними кусочками.

  4. Шаг 4:

    Чеснок мелко порубить.

  5. Шаг 5:

    В мясо добавить приправу для птицы, карри, молотый перец, соль и перемешать.

  6. Шаг 6:

    В картофель добавить чеснок, паприку, базилик, соль. Влить растительное масло и хорошо перемешать.

  7. Шаг 7:

    Соединить вместе картофель и мясо все тщательно перемешать. Добавить лавровые листья.

  8. Шаг 8:

    Выложить индейку с картофелем в форму для запекания.

  9. Шаг 9:

    Накрыть форму фольгой.

  10. Шаг 10:

    Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 50 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 15-20 минут до появления румяной корочки.

Другие рецепты