Филе индейки с овощами майонезом и чесноком в духовке
Индейка получается мягкой и сочной с приятной начинкой! Можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. А главное, из понятных и доступных ингредиентов.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 5 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты.
-
Шаг 2:
Разделить филе индейки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Накрыть индейку пакетом, чтоб не было лишней грязи на кухни. Слегка отбить молотком. Посолить и поперчить.
-
Шаг 3:
Обвалять в панировочных сухарях с двух сторон.
-
Шаг 4:
В сковородке разогреть растительное масло. Выложить филе и сделать запечатку на сильном огне с двух сторон до легкого золотистого цвета. Таким образом, индейка останется внутри сочной.
-
Шаг 5:
Сделаем начинку. Натереть сыр на крупной терке. Я взяла российский сыр, вы же можете использовать любой на ваш вкус, главное, чтоб он был твердых сортов.
-
Шаг 6:
Помидоры
-
Шаг 7:
и болгарский сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
-
Шаг 8:
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
-
Шаг 9:
Зелень (Вы можете взять любую на свое усмотрение) у меня это укроп и кинза, порубим ее мелко ножом.
-
Шаг 10:
Выложить овощи и зелень в глубокую миску. Хорошо перемешать.
-
Шаг 11:
Добавить половину натертого на крупной терке сыра, горчицу и майонез. И еще раз перемешать. Обязательно попробуйте, если начинка покажется не очень соленой, подсолите. На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
-
Шаг 12:
Филе индейки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределить овощную шубку
-
Шаг 13:
Обильно посыпать тертым сыром каждый кусок. Запекать филе индейки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовки. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
-
Шаг 14:
Блюдо готово. Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?
