Филе индейки с цукини и чесноком на сковороде
Сочное, ароматное мясное блюдо для семейного ужина. Филе индейки с цукини и чесноком на сковороде отличается простотой и доступностью приготовления. Да и не требует много времени. Благодаря разноцветным овощам и зелени блюдо получается ярким. Приправы и овощи придают мясу птицы особый вкус и аромат.

Ингредиенты:
на 6 порций
Филе индейки
650 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Цукини
200 гр
Чеснок
2 зубч.
Оливковое масло
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Вода
1 стак.
Базилик
1 чайн.л.
Смесь трав
1 гр
Петрушка
5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
2 гр. |
91
ккал
Филе индейки помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить кусочки индейки.
Обжарить мясо на среднем огне, периодически переворачивая, чтобы образовалась румяная корочка. Благодаря этому кусочки мяса внутри останутся сочными.
Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь нарезать средней соломкой.
Кабачок очистить, нарезать средними кубиками.
Перец помыть, освободить от зеленой части и семян, нарезать соломкой.
Отдельно на сковороде с добавлением оливкового масла обжарить лук в течение 3 минут.
Добавить морковь, обжарить еще 5 минут, периодически помешивая.
К овощам выложить подготовленные кабачок и перец, перемешать, обжарить 3 минуты.
К овощам добавить обжаренное мясо, все перемешать.
Чеснок почистить, помыть, мелко порезать, добавить к мясу с овощами.
Влить кипяток, перемешать, посолить.
На медленном огне под крышкой тушить блюдо 20 минут.
За 10 минут до готовности добавить базилик и прованские травы, перемешать.
Подавать индейку с овощами в горячем виде с любым гарниром, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Мясо индейки очень полезно для детского растущего организма, так как содержит все необходимые вещества и большое количество белка для полноценного роста и развития костно-мышечной системы. Кроме того, индюшатина гипоаллергенна, что позволяет включать ее в меню малышей.
Блюда из индейки особенно рекомендуются людям, занимающимся тяжелым физическим трудом, а также спортсменам.
Индюшатина легко усваивается, она менее жирная по сравнению с другими видами мяса, поэтому по праву завоевала статус диетического продукта. Сравниться с ней может только мясо кролика, которое вне конкуренции.
Для приготовления индейки с овощами я использовала мясо птицы с бедра. Можно взять белое мясо с грудки, это повысит диетические свойства блюда.
Оливковое масло можно заменить на любое растительное, а набор овощей и приправ подобрать согласно своему вкусу.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить кусочки индейки.
Обжарить мясо на среднем огне, периодически переворачивая, чтобы образовалась румяная корочка. Благодаря этому кусочки мяса внутри останутся сочными.
Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь нарезать средней соломкой.
Кабачок очистить, нарезать средними кубиками.
Перец помыть, освободить от зеленой части и семян, нарезать соломкой.
Отдельно на сковороде с добавлением оливкового масла обжарить лук в течение 3 минут.
Добавить морковь, обжарить еще 5 минут, периодически помешивая.
К овощам выложить подготовленные кабачок и перец, перемешать, обжарить 3 минуты.
К овощам добавить обжаренное мясо, все перемешать.
Чеснок почистить, помыть, мелко порезать, добавить к мясу с овощами.
Влить кипяток, перемешать, посолить.
На медленном огне под крышкой тушить блюдо 20 минут.
За 10 минут до готовности добавить базилик и прованские травы, перемешать.
Подавать индейку с овощами в горячем виде с любым гарниром, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Мясо индейки очень полезно для детского растущего организма, так как содержит все необходимые вещества и большое количество белка для полноценного роста и развития костно-мышечной системы. Кроме того, индюшатина гипоаллергенна, что позволяет включать ее в меню малышей.
Блюда из индейки особенно рекомендуются людям, занимающимся тяжелым физическим трудом, а также спортсменам.
Индюшатина легко усваивается, она менее жирная по сравнению с другими видами мяса, поэтому по праву завоевала статус диетического продукта. Сравниться с ней может только мясо кролика, которое вне конкуренции.
Для приготовления индейки с овощами я использовала мясо птицы с бедра. Можно взять белое мясо с грудки, это повысит диетические свойства блюда.
Оливковое масло можно заменить на любое растительное, а набор овощей и приправ подобрать согласно своему вкусу.
Другие рецепты
В чем готовим?