Очень вкусно, очень просто и полезно, на праздничный стол! На филе индейки в рукаве вы потратите от силы 15 минут - все остальное время оно маринуется и запекается в духовке без вашего участия. Займитесь им заранее, за ночь перед праздниками. И получите идеальную закуску!

Ингредиенты:

на 2 порций

Филе индейки
600 гр
Горчица зернистая
3 стол.л.
Чеснок
3 зубч.
Растительное масло
3 стол.л.
Паприка
1 чайн.л.
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
8 гр.
2 гр.
146
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
  1. Шаг 1:

    Как запечь филе индейки в рукаве? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Филе индейки выбирайте свежее, которое не подвергалось заморозке. Если мясо было заморожено, то при размораживании из него уйдут соки и после запекания мясо получится сухое. Мясо промойте в проточной воде и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца. Для маринада отлично подойдет французская горчица.

  2. Шаг 2:

    Возьмите небольшую глубокую чашу и соедините в ней горчицу и паприку. Добавьте немного растительного масла.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистите и измельчите. Добавьте в чашу измельченный чеснок и немного соли. Для маринования можно использовать как свежий чеснок, так и в сухом виде. Мне больше нравится свежий. Если любите острые блюда, то добавьте в маринад немного перца чили. Все ингредиенты для маринада перемешайте до однородного состояния.

  4. Шаг 4:

    А теперь мясо необходимо замариновать. Для этого филе индейки погрузите в подготовленный маринад и хорошо обмажьте его со всех сторон. В таком виде оставьте индейку на 1-3 часа для маринования.

  5. Шаг 5:

    Для запекания желательно использовать металлическую форму. Стекло и керамику лучше не брать, так как прямого контакта с продуктами не будет и форма может треснуть от перегрева. Замаринованное филе индейки выложите в рукав для запекания вместе с маринадом и завяжите его по бокам. Завязки или зажимы обычно есть в упаковке с рукавом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  6. Шаг 6:

    Если филе будет большое, то и времени на запекание уйдет больше. Готовое мясо извлеките из рукава. Такое мясо можно подать в горячем виде или, остудив, в качестве холодной закуски.

  7. Шаг 7:

    Нарежьте индейку на кусочки и угощайтесь! Приятного аппетита!

Другие рецепты