Нежное, сочное и вкусное филе индейки в сливочном соусе! Индейка считается диетическим и полезным продуктом. Многие люди предпочитают индейку иным видам мяса. Существует много рецептов блюд из индейки. Одно из них самое простое и полезное. Это филе индейки, тушенное в сметане. Способ приготовления позволяет сохранить в мясе максимум полезных веществ, а также делает его сочным, нежным и очень вкусным благодаря тушению в сметанной заливке.

Ингредиенты:

на 2 порций

Филе индейки
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Сметана
3 стол.л.
Вода
100 мл
Пшеничная мука
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
8 гр.
4 гр.
122
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для тушения филе индейки в сметане. Филе индейки лучше приобрести в магазине охлажденное, в отличие от замороженного продукта в нем сохраняется больше полезных веществ и витаминов. Филе индейки промываем и нарезаем на небольшие кубики. Мясо еще раз промываем, чтобы удалить сгустки крови.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками или половинками колец.

  3. Шаг 3:

    В глубокую сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла. Растительное масло можно заменить оливковым, тогда блюдо получится еще полезнее и менее калорийное. Включаем огонь, разогреваем масло. Кладем на масло приготовленный репчатый лук. Обжариваем его в течение 7 минут на среднем огне, периодически перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой.

  4. Шаг 4:

    Затем к репчатому луку на сковороду отправляем филе индейки, порезанное на кусочки. Обжариваем мясо с луком, периодически перемешивая, около 15 минут, пока мясо не побелеет.

  5. Шаг 5:

    В небольшую емкость кладем несколько столовых ложек густой, с высоким процентом жирности сметану. Добавляем соль, красный молотый перец по вкусу, можно положить еще какие-нибудь специи или травки по вкусу. Вливаем половинку стакана воды, кладем столовую ложку муки, перемешиваем смесь до однородности, чтобы мука не собралась в комочки. Затем сметанную заливку вливаем в сковороду с индейкой.

  6. Шаг 6:

    Перемешиваем, убавляем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и тушим около 25 минут. Периодически проверяем состояние блюда, перемешиваем. Если соус станет слишком густым, то можно добавить небольшое количество воды, довести смесь до кипения и выключить огонь. Оставляем блюдо на несколько минут постоять под крышкой и подаем к столу.

  7. Шаг 7:

    В качестве гарнира к индейки можно подать макароны. Приятного аппетита!

Другие рецепты