Филе куриной грудки с болгарским перцем в сметане
Быстро и вкусно! Очень нравится и детям, и взрослым. Этот рецепт выручит, когда надо быстренько приготовить ужин. Сочная курочка к любому гарниру - кашам, макаронам, картофельному пюре.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 5 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления.
-
Шаг 2:
Грудку моем, убираем кожу, отделяем от кости и режем соломкой, но не очень тонко. Лук и чеснок режем мелко.
-
Шаг 3:
В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Высыпаем лук. Жарим до прозрачности. кладем чеснок. Тоже жарим до прозрачности. Огонь не должен быть сильным, чтобы лук и чеснок не стали золотистыми.
-
Шаг 4:
Пока обжаривается лук, режем болгарский перец, соломкой или кубиками. Перец лучше брать красного или желтого цвета. Но можно и зеленый. Вкус блюда от этого не изменится. Но с ярким перцем будет выглядеть красивее.
-
Шаг 5:
Отправляем перец к луку и чесноку. Обжариваем до характерного запаха перца.
-
Шаг 6:
Выкладываем к овощам курицу, перемешиваем и обжариваем, пока кусочки филе не побелеют.
-
Шаг 7:
Солим, добавляем сметану, перемешиваем.
-
Шаг 8:
Добавляем по щепотке майоран, орегано. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим до готовности курицы.
-
Шаг 9:
Чтобы было больше соуса, тушить на слабом огне. Воды не добавлять. Если увеличить огонь и следить, чтобы не пригорело, часто помешивая, курица будет без подливки. Но тоже очень нежная и сочная. Пока готовится курочка можно приготовить любой гарнир и салатик из овощей. Ужин готов!
Другие рецепты
В чем готовим?
