Филе курицы, тушеное в сметанном соусе с зеленью
Нежное и вкусное блюдо, которое сытно накормит ваших домочадцев. Потушила филе курицы в сметанном соусе с зеленью и лимонным соком впервые и мне показалось кисловатым. В конце тушения добавила тертый твердый сыр. Вкус встал на место. Всем понравилось.

Ингредиенты:
на 3 порций
Куриные грудки
400 гр
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
3 стол.л.
Зелень
50 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Лимоны
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 3 гр. |
123
ккал
Порезать лук, чеснок , грудку, зелень
Лимон порезать пополам: одну половинку мелко порезать, а со второй – выжать сок.
Все эти ингредиенты положить в миску, перемешать, добавить растительное масло, лавровый лист, соль, перец. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа.
После добавить сметану, перемешать и проварить на среднем огне минут 20 - 25.
Лимон порезать пополам: одну половинку мелко порезать, а со второй – выжать сок.
Все эти ингредиенты положить в миску, перемешать, добавить растительное масло, лавровый лист, соль, перец. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа.
После добавить сметану, перемешать и проварить на среднем огне минут 20 - 25.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты по рецепту
-
Шаг 2:
Нарезать курицу, лук, чеснок.
-
Шаг 3:
Смешать.
-
Шаг 4:
Разделить лимон.
-
Шаг 5:
Одну половину разрезать.
-
Шаг 6:
Выжать сок из 2-ой половинки.
-
Шаг 7:
Измельчать зелень.
-
Шаг 8:
Перемешать.
-
Шаг 9:
Добавить сметану.
-
Шаг 10:
Перемешать
-
Шаг 11:
Поставить на средний огонь.
-
Шаг 12:
Тушить 20 минут.
-
Шаг 13:
Подавать по желанию с любым гарниром
Другие рецепты
В чем готовим?
