Айва придаст куриному мясу новые грани вкуса. На днях в магазине увидела очень красивую айву и не удержалась. Думала, что бы такого из нее приготовить. Ничего интересного для себя не нашла поэтому экспериментировала на ходу. В итоге мой сын, который ест далеко не все сказал: твоя курица - просто объедение. К сожалению, я не уследила и у меня айва сверху потемнела, а так хотелось сохранить ее ярко-желтый цвет. Но на вкус это нисколечки не повлияло.

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриное филе
1 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Чеснок
1 зубч.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Айва
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
13 гр.
6 гр.
181
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Соус. Сыр натереть на средней терке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать сметану, сыр, чеснок, соль и перец. Перемешать.

  3. Шаг 3:

    Начинка. Айву промыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена. Каждую половинку нарезать полукольцами толщиной 5 мм.

  4. Шаг 4:

    Куриную грудку вымыть, обсушить, разрезать вдоль хребта на 2 части. В каждой части сделать 4-5 глубоких поперечных разрезов.

  5. Шаг 5:

    Выложить курицу в форму для запекания.

  6. Шаг 6:

    Обмазать грудку соусом, стараясь, чтобы масса попала в разрезы.

  7. Шаг 7:

    Выложить в разрезы на курице ломтики айвы.

  8. Шаг 8:

    Запекать 45-50 минут при 180°С. Если айва начнет подгорать, накрыть форму фольгой.

Другие рецепты