Филе курицы на французский манер под майонезом в духовке
Вкусная нежная курочка подойдет к любому поводу. Объедение! Рецепты "по-французски" одни из моих любимых! Курица мне нравится особенно - готовится очень быстро, филе получается очень мягким и нежным. Блюдо прекрасно подойдет на повседневный или праздничный стол. Оно простое, недорогое, вкусное. Попробуйте!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
17 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
2 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
-
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриную грудку, если нужно, разморозьте, заранее переложив ее на нижнюю полку холодильника из морозильной камеры.
-
Шаг 2:
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде и нарежьте тонкими полукольцами. Переложите в мисочку.
-
Шаг 3:
Добавьте к луку 1-2 ст. л. столового уксуса и перемешайте.
-
Шаг 4:
Залейте лук холодной кипяченой водой так, чтобы она покрыла его. Отставьте его в сторону на то время пока будете заниматься курицей.
-
Шаг 5:
Промойте филе, обсушите его бумажными полотенцами, срежьте пленки, лишний жир. Нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной 1-1,5 см.
-
Шаг 6:
Чтобы брызги не разлетались по всей кухне, накройте мясо пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком с двух сторон.
-
Шаг 7:
Жаропрочную форму слегка смажьте рафинированным растительным маслом и выложите отбивные.
-
Шаг 8:
Посолите мясо по вкусу.
-
Шаг 9:
Поперчите. По желанию добавьте любимые специи, но в классическом варианте соли и перца достаточно.
-
Шаг 10:
Сверху на куриные отбивные равномерно выложите маринованные луковые кольца.
-
Шаг 11:
Слегка смажьте майонезом. Но если по какой-то причине майонез использовать вы не хотите, замените его на сметану, жирные сливки или натуральный густой йогурт без добавок. Разогрейте духовку (за 10-15 минут до начала готовки) до 180 градусов. Запекайте курочку примерно 15 минут. Помните, что духовки у всех разные, потому время и температуру запекания возможно придется изменить. Ориентируйтесь на особенности своей техники.
-
Шаг 12:
Пока филе запекается, натрите на крупной терке твердый сыр. Подойдет любой вкусный сыр, который будет хорошо плавиться в духовке.
-
Шаг 13:
Достаньте форму из духового шкафа, равномерно посыпьте мясо тертым сыром.
-
Шаг 14:
Верните назад в духовку еще на 15 минут. За это время сыр расплавится и подрумянится. На поверхности отбивных появится аппетитная сырная корочка.
-
Шаг 15:
Как проверить готовность мяса? Проткните его вилкой или ножом. Если вытекает прозрачный сок, значит готово. Доставайте противень и переложите отбивные на тарелку. Подавайте с картофельным пюре или запеченной картошкой, тушеным рисом, отварными макаронами или просто с овощными салатиками.
-
Шаг 16:
Украсьте блюдо веточками свежей зелени (укроп, петрушка). Получается очень аппетитно, вкусно и сытно!
Другие рецепты
В чем готовим?