Вкусная нежная курочка подойдет к любому поводу. Объедение! Рецепты "по-французски" одни из моих любимых! Курица мне нравится особенно - готовится очень быстро, филе получается очень мягким и нежным. Блюдо прекрасно подойдет на повседневный или праздничный стол. Оно простое, недорогое, вкусное. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 5 порций

Куриное филе
500 гр
Лук репчатый
120 гр
Столовый уксус
1 стол.л.
Майонез
3 стол.л.
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
10 гр.
2 гр.
168
ккал
Рекомендую майонез приготовить самостоятельно. Варианты рецептов вы
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриную грудку, если нужно, разморозьте, заранее переложив ее на нижнюю полку холодильника из морозильной камеры.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде и нарежьте тонкими полукольцами. Переложите в мисочку.

  3. Шаг 3:

    Добавьте к луку 1-2 ст. л. столового уксуса и перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Залейте лук холодной кипяченой водой так, чтобы она покрыла его. Отставьте его в сторону на то время пока будете заниматься курицей.

  5. Шаг 5:

    Промойте филе, обсушите его бумажными полотенцами, срежьте пленки, лишний жир. Нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной 1-1,5 см.

  6. Шаг 6:

    Чтобы брызги не разлетались по всей кухне, накройте мясо пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком с двух сторон.

  7. Шаг 7:

    Жаропрочную форму слегка смажьте рафинированным растительным маслом и выложите отбивные.

  8. Шаг 8:

    Посолите мясо по вкусу.

  9. Шаг 9:

    Поперчите. По желанию добавьте любимые специи, но в классическом варианте соли и перца достаточно.

  10. Шаг 10:

    Сверху на куриные отбивные равномерно выложите маринованные луковые кольца.

  11. Шаг 11:

    Слегка смажьте майонезом. Но если по какой-то причине майонез использовать вы не хотите, замените его на сметану, жирные сливки или натуральный густой йогурт без добавок. Разогрейте духовку (за 10-15 минут до начала готовки) до 180 градусов. Запекайте курочку примерно 15 минут. Помните, что духовки у всех разные, потому время и температуру запекания возможно придется изменить. Ориентируйтесь на особенности своей техники.

  12. Шаг 12:

    Пока филе запекается, натрите на крупной терке твердый сыр. Подойдет любой вкусный сыр, который будет хорошо плавиться в духовке.

  13. Шаг 13:

    Достаньте форму из духового шкафа, равномерно посыпьте мясо тертым сыром.

  14. Шаг 14:

    Верните назад в духовку еще на 15 минут. За это время сыр расплавится и подрумянится. На поверхности отбивных появится аппетитная сырная корочка.

  15. Шаг 15:

    Как проверить готовность мяса? Проткните его вилкой или ножом. Если вытекает прозрачный сок, значит готово. Доставайте противень и переложите отбивные на тарелку. Подавайте с картофельным пюре или запеченной картошкой, тушеным рисом, отварными макаронами или просто с овощными салатиками.

  16. Шаг 16:

    Украсьте блюдо веточками свежей зелени (укроп, петрушка). Получается очень аппетитно, вкусно и сытно!

Другие рецепты