Порадуйте своих близких простым и вкусным шедевром от Полы Дин!!! Кто сказал, что у знаменитых шеф-поваров, обладателей мишленовских звезд и кулинарных гениев, сложные рецепты? Они могут потратить на приготовление блюда с немыслимыми для нас ингредиентами, целый день. Но иногда – не хотят! И придумывают простейшие рецепты, по которым каждый может соорудить вкусный обед за короткое время. Яркий пример - запеканка из риса и куриной грудки с овощами от Полы Дин.

Ингредиенты:

на 10 порций

Рис
100 гр
Куриное филе
300 гр
Фасоль стручковая зеленая
200 гр
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
по вкусу
Майонез
50 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Соль
по вкусу
Душистый перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
8 гр.
12 гр.
165
ккал
Приятного аппетита!!!
  1. Шаг 1:

    Подготовим необходимые продукты для запеканки.

  2. Шаг 2:

    Рис отвариваем до полуготовности.

  3. Шаг 3:

    Курицу нарезаем небольшими кусочками.

  4. Шаг 4:

    Лук нарезаем мелким кубиком.

  5. Шаг 5:

    В чашке смешиваем рис, курицу, лук, добавляем стручковую фасоль. Все ингредиенты перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем рисовую массу и аккуратно разравниваем.

  7. Шаг 7:

    Сверху смазываем майонезом, посыпаем зеленью сельдерея.

  8. Шаг 8:

    Поверх зелени укладываем натертый на терке сыр.

  9. Шаг 9:

    Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

  10. Шаг 10:

    Филе курицы с зеленой стручковой фасолью и рисом в майонезе готово, приглашайте к столу друзей!!!

Другие рецепты