Простое, но очень вкусное и полезное блюдо! Рецепт очень простой, с ним справиться даже начинающий кулинар. Хорошо сочетается с картофелем, рисом, овощами.

Ингредиенты:

на 4 порций

Филе минтая
400 гр
Лук репчатый
150 гр
Морковь
100 гр
Стебель сельдерея
50 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
1 десерт.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
3 стол.л.
Петрушка
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
5 гр.
5 гр.
84
ккал
Невероятно простое в приготовлении, но очень вкусное, а главное полезное блюдо!Приготовленный таким способом минтай получается особенно нежным и сочным! Идеально подойдет к таким гарнирам как рис, картофель, да даже просто с овощным салатом будет очень вкусно.
  1. Шаг 1:

    Репчатый лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, сельдерей нарезать мелким кубиком.

  2. Шаг 2:

    Филе минтая нарезать на средние кусочки. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить филе, посолить, поперчить.

  3. Шаг 3:

    Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности, добавить томатную пасту, соль, перец. Обжарить в течение нескольких минут, добавить немного воды, протушить под крышкой 5 минут.

  4. Шаг 4:

    Выложить овощи поверх рыбного филе. Запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Если овощи начнут подгорать закрыть сверху фольгой. При подаче украсить петрушкой.

Другие рецепты