Очень вкусный и ароматный вариант жареной рыбы! Многие не любят готовить минтай из-за того, что при жарке филе разваливается. Но если правильно запанировать рыбу, то ничего подобного не произойдет. А как это сделать, чтобы получилось и аккуратно, и вкусно - я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты:

на 3 порций

Филе минтая
600 гр
Лимонный сок
3 стол.л.
Яйца
2 шт.
Панировочные сухари
50 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
7 гр.
4 гр.
132
ккал
Минтай, с легкостью, можно отнести к диетическому виду рыбы. Вкус у него, практически, нейтральный, поэтому ему можно придать любой вкусовой оттенок. К рыбе я, чаще всего, добавляю готовый набор специи для рыбы, где все составляющие отлично подобраны и положительно влияют на вкус готового блюда.
В магазина минтай, чаще всего, продается в замороженном виде. И тут, при разморозке, необходимо действовать правильно. Нельзя рыбу подставлять под струю горячей воды. При такой шоковой разморозке волокна рыбы начнут крошиться. Лучше всего достать рыбу с вечера и оставить на ночь при комнатной температуре. Это, конечно, долго, но результат того стоит.
Готовить минтай можно самыми разными способами - жарить, тушить или запекать.
Ориентируйтесь по вкусам и интересам своей семьи.
Готовьте с удовольствием!
  1. Шаг 1:

    Филе минтая заблаговременно вытащите из морозильной камеры и разморозите полностью при комнатной температуре. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте рыбу на порционные кусочки и побрызгайте с двух сторон лимонным соком.

  3. Шаг 3:

    Затем подготовьте две тарелки. В одну из них насыпьте немного панировочных сухарей. В другую разбейте яйца и добавьте по вкусу немного соли и специи для рыбы. Перемешайте с помощью венчика до однородности. Каждый кусочек рыбного филе обмакните в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

  4. Шаг 4:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите кусочки рыбы в панировке. Сделайте средний огонь и обжаривайте в течении 2-3 минут до золотистой корочки.

  5. Шаг 5:

    Затем аккуратно переверните, с помощью лопатки, на другую сторону. И тоже обжарьте 2-3 минуты.

  6. Шаг 6:

    Готовую рыбу снимайте со сковороды и выкладывайте на подготовленные бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира. К жареной рыбе самым лучшим гарниром послужит картофельное пюре. Приятного аппетита!

Другие рецепты