Нежный и деликатный минтай в кляре - легкая и полезная еда. Хочу порекомендовать вам замечательный кулинарный рецепт такого блюда как минтай в кляре. Готовиться еда очень быстро и легко и сможет украсить как повседневный, так и праздничный стол. Самая доступная рыба минтай приготовленная таким способом получается вкусной и сочной, идет с любым гарниром, особенно с картофельным пюре.

Ингредиенты:

на 7 порций

Филе минтая
700 гр
Паприка
0.3 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый кориандр
0.2 чайн.л.
Лимоны
1 шт.
Яйца
2 шт.
Мука
1 стак.
Сливки
1 стол.л.
Оливковое масло
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
8 гр.
8 гр.
157
ккал
  1. Шаг 1:

    Для начала нарезаем полосками, где-то толщиной в палец, филе минтая.

  2. Шаг 2:

    Минтая нужно замариновать примерно минут на 20.

  3. Шаг 3:

    Для этого сбрызгиваем минтай лимонным соком,

  4. Шаг 4:

    посыпаем кориандром, цедрой лимона, паприкой,

  5. Шаг 5:

    солим и перчим. 

  6. Шаг 6:

    Для кляра смешиваем яйца

  7. Шаг 7:

    муку

  8. Шаг 8:

    сливки, соль.

  9. Шаг 9:

    И, обваляв кусочки минтая в кляре, жарим рыбу на сковороде в масле с обеих сторон.

Другие рецепты