Филе окуня в медовой глазури с кунжутом
Очень быстрая рыба в карамельной корочке! Обязательно готовить и есть! Вот умеют азиаты готовить вкусно и быстро! Видимо, именно поэтому они успевают производить столько нужного (и не очень) для наших рынков, магазинов и иже с ними... А вообще мы тут про кухню, поэтому рыба - вкусная, быстрая, с корочкой, к приготовлению обязательна!

Ингредиенты:
на 2 порций
Окунь
500 гр
Сливочное масло
50 гр
Мёд
5 стол.л.
Лимоны
1 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Кунжут
2 стол.л.
Соевый соус
50 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 22 гр. |
207
ккал
1. Вымойте и просушите филе окуня. Из лимона выжмите сок.
2. В сотейнике или в сковороде растопите сливочное масло. Добавьте мед, лимонный сок и хорошо перемешайте. Пусть закипит.
3. Выложите в соус рыбу и готовьте по 1 минуте скаждой стороны.
4. Переложите рыбу на противень, полейте соусом, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте при 200 градусах в течение 10 минут.
5. Подайте с кунжутом и соевым соусом.
Приятного!
2. В сотейнике или в сковороде растопите сливочное масло. Добавьте мед, лимонный сок и хорошо перемешайте. Пусть закипит.
3. Выложите в соус рыбу и готовьте по 1 минуте скаждой стороны.
4. Переложите рыбу на противень, полейте соусом, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте при 200 градусах в течение 10 минут.
5. Подайте с кунжутом и соевым соусом.
Приятного!
Другие рецепты
В чем готовим?
