Филе палтуса в духовке
Очень нежная рыбка понравится и взрослым, и детям! Филе палтуса в духовке - невероятно простое, но в то же время очень вкусное блюдо для семейного ужина. В этой рыбе практически отсутствуют косточки, что делает ее еще более желанной на столе. Благодаря этому рецепту палтус получается безумно вкусным, сказочно нежным, с легкой травяной ноткой послевкусия.

Ингредиенты:
на 4 порций
Палтус
1.2 кг
Майонез
100 гр
Дижонская горчица
15 гр
Оливковое масло
30 мл
Лук
шалот
Зелёный лук
50 гр
Лимоны
120 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 15 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 1 гр. |
141
ккал
1. Включите духовку на 190-200 градусов Цельсия в режим конвекции.
2. Филе палтуса тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцем или салфетками. Затем разрежьте рыбное филе на порционные куски (не сильно мелко).
Если используете замороженную рыбное филе, тогда следует его предварительно разморозить, заблаговременно вытащив из морозильной камеры.
3. Лук-шалот очистите от шелухи. Промойте под струей прохладной воды зеленый лук и лук-шалот. Затем обсушите и мелко нарежьте оба продукта.
4. В миске или какой-нибудь другой емкости смешайте майонез (можно брать любой жирности) и дижонскую горчицу. Добавьте туда же измельченные лук-шалот и зеленый лук. Немного зеленого лука оставьте для финального украшения блюда. Лимон промойте, затем разрежьте его пополам и, сильно сдавив цитрус руками с двух сторон, выдавите сок в миску с майонезом, горчицей и луком. Добавьте в миску черный свежемолотый перец, соль по вкусу и хорошо перемешайте получившийся соус.
5. Глубокий противень и подходящую форму для запекания смажьте небольшим количеством оливкового масла, чтобы рыба в дальнейшем не прилипла к ней в процессе приготовления. Поместите в нее куски филе палтуса. Сверху на кусочки рыбы равномерно распределите ранее приготовленный майонезный соус. Поставьте рыбу в разогретую духовку примерно на 15-20 минут до полной готовности. По мере запекания филе рыбы будет менять свой цвет из слегка прозрачного в довольно плотный белый, что и будет свидетельствовать о ее готовности.
Когда рыба будет уже готова, примерно на 1-2 минуты включите в духовке верхний гриль для образования аппетитной золотистой корочки.
Готового запеченного палтуса переложите на красивую тарелку и посыпьте оставшимся зеленым луком.
Приятного аппетита!
2. Филе палтуса тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцем или салфетками. Затем разрежьте рыбное филе на порционные куски (не сильно мелко).
Если используете замороженную рыбное филе, тогда следует его предварительно разморозить, заблаговременно вытащив из морозильной камеры.
3. Лук-шалот очистите от шелухи. Промойте под струей прохладной воды зеленый лук и лук-шалот. Затем обсушите и мелко нарежьте оба продукта.
4. В миске или какой-нибудь другой емкости смешайте майонез (можно брать любой жирности) и дижонскую горчицу. Добавьте туда же измельченные лук-шалот и зеленый лук. Немного зеленого лука оставьте для финального украшения блюда. Лимон промойте, затем разрежьте его пополам и, сильно сдавив цитрус руками с двух сторон, выдавите сок в миску с майонезом, горчицей и луком. Добавьте в миску черный свежемолотый перец, соль по вкусу и хорошо перемешайте получившийся соус.
5. Глубокий противень и подходящую форму для запекания смажьте небольшим количеством оливкового масла, чтобы рыба в дальнейшем не прилипла к ней в процессе приготовления. Поместите в нее куски филе палтуса. Сверху на кусочки рыбы равномерно распределите ранее приготовленный майонезный соус. Поставьте рыбу в разогретую духовку примерно на 15-20 минут до полной готовности. По мере запекания филе рыбы будет менять свой цвет из слегка прозрачного в довольно плотный белый, что и будет свидетельствовать о ее готовности.
Когда рыба будет уже готова, примерно на 1-2 минуты включите в духовке верхний гриль для образования аппетитной золотистой корочки.
Готового запеченного палтуса переложите на красивую тарелку и посыпьте оставшимся зеленым луком.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
