Красивая Вкусная, аппетитная, сочная рыбка в томатном кляре! Кляр для филе пангасиуса в нашем рецепте можно немного изменить и добавить вместо сметаны, к примеру, несладкий йогурт, а можно вовсе заменить на сливки или молоко. От того, какие специи вы будете использовать, во многом зависит конечный результат.

Ингредиенты:

на 3 порций

Пангасиус
500 гр
Сметана
1 стол.л.
Томатная паста
1 стол.л.
Яйца
1 шт.
Мука
1 стол.л.
Растительное масло
100 мл
Чесночный порошок
по вкусу
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
17 гр.
2 гр.
208
ккал
Подавать рыбу можно со свежими овощами или с любыми салатами. Так же она будет хороша с картофельным пюре или отварной гречневой крупой.
Пангасиус в томатном кляре вкусен в горячем и холодном виде.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
  1. Шаг 1:

    Как быстро и вкусно пожарить филе пангасиуса в кляре на сковороде? Первым делом выньте рыбу из морозильной камеры и оставьте размораживаться при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    Чтобы филе быстрее разморозилось, я иногда погружаю его в холодную воду на некоторое время. Затем воду сливаю, пангасиус выкладываю на бумажные салфетки и обсушиваю ими рыбу со всех сторон, чтобы избавиться от излишков воды.

  3. Шаг 3:

    Пангасиус нарежьте порционными кусочками шириной около 4-5 сантиметра. Можно нарезать тоньше по желанию.

  4. Шаг 4:

    В отдельную ёмкость вбейте яйцо, добавьте сметану и томатную пасту. Посолите, поперчите, посыпьте любимыми сухими специями. Я использовала щепотку мускатного ореха и сухой базилик. Перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Всыпайте постепенно просеянную муку и сразу же размешивайте всё венчиком, чтобы не образовалось комочков.

  6. Шаг 6:

    Муки может потребоваться чуть больше, ориентируйте на консистенцию кляра. Он должен быть как не очень густая сметана.

  7. Шаг 7:

    Кусочки рыбы посыпьте чесночным порошком, молотыми красным и чёрным перцем, здесь так же используйте любые приправы на ваш вкус.

  8. Шаг 8:

    Обмакните каждый кусочек с двух сторон в кляре.

  9. Шаг 9:

    Чтобы равномерно распределить кляр по всей рыбе, я опускаю пангасиус в ёмкость и аккуратно перемешиваю кусочки столовой ложкой.

  10. Шаг 10:

    В сковородке с толстым дном разогрейте растительное масло без запаха. Обжарьте рыбу на медленном огне с обеих сторон до готовности. На это уйдёт совсем немного времени, ориентируйтесь на кляр, он должен поджариться.

  11. Шаг 11:

    Выложите кусочки пангасиуса на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Готово!

Другие рецепты