Филе по-креольски
Острое и очень вкусное блюдо кубинской кухни!

Ингредиенты:
на 2 порций
Говядина
220 гр
Яйца
1 шт.
Лук репчатый
10 гр
Перец
20 гр
Томатная паста
10 гр
Чеснок
1 зубч.
Изюм
10 гр
Рис
50 гр
Бананы
40 гр
Вино белое
15 мл
Зелень
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
14 гр. |
161
ккал
Все мясные блюда кубинской кухни заимствованы из испанской рецептуры. На Кубе предпочитают мясо в тушеном виде с разнообразными специями, чтобы блюдо было острым. А твердые зеленые бананы обычно варят и едят на десерт. Есть рецепт, который соединяет в себе эти два направления - это филе по-креольски. Для его приготовления берем говяжью мякоть задней ноги и пропускаем её через крупную решетку мясорубки. Добавляем порубленный чеснок, перец, соль и обжариваем до полуготовности. Отдельно пассируем на сковороде маринованный перец и нарезанный мелко репчатый лук. К концу обжаривания добавляем томат-пюре, сухое белое вино, изюм и фарш. Всё перемешиваем и доводим до готовности. На блюдо горкой выкладываем готовое филе, рядом располагаем припущенный рис, сверху которого кладем яичницу-глазунью. Рядом с рисом выкладываем вареные бананы. Блюдо оформляем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?