Филе судака, запеченное в сметане в духовке
Наивкуснейший, сочный, легкий, праздник каждый день! Филе судака в сметане в духовке подойдет для людей любого возраста. Оно очень просто готовится, получается необыкновенно вкусным. Подавайте его просто так или с гарниром, салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 2 гр. |
!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
-
Шаг 1:
Как запечь филе судака в сметане? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Идеальным вариантом будет взять уже готовое филе судака. Если же у вас целая рыба, то её необходимо очистить - удалить голову, плавники и выпотрошить её, удалив хребет и ребра. Сметану выбирайте наибольшей жирности, чтобы она не, впоследствии, не стекала с рыбы.
-
Шаг 2:
Рыбу нарежьте на порционные кусочки, немного посолите и посыпьте специями. Немного вотрите специи в рыбу и оставьте её немного полежать в таком виде.
-
Шаг 3:
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Нарежьте лук на кусочки и обжарьте 2-3 минуты с добавлением небольшого количества растительного масла. За время жарки лук станет прозрачного цвета. Не забывайте его перемешивать, чтобы он не подгорел.
-
Шаг 4:
Для запекания я буду использовать керамическую форму. Выложите в форму обжаренный лук и распределите его равномерно по всей поверхности.
-
Шаг 5:
На подушку из жаренного лука выложите подготовленную рыбу шкуркой вверх.
-
Шаг 6:
Поверхность рыбы обильно смажьте сметаной. Поставьте форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут.
-
Шаг 7:
Пока судак запекается подготовьте сыр. Натрите его на мелкой терке.
-
Шаг 8:
Минут за 10-15 до окончания запекания извлеките форму из духовки, посыпьте рыбу тертым сыром и поставьте её обратно в духовку.
-
Шаг 9:
За это время сыр успеет полностью расплавиться. Если подержать в духовке чуть дольше, то он еще и подрумянится. Запеченное филе судака извлеките из духовки и переложите на тарелку.
-
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
