Филе судака в фольге в духовке
Те самые порционные судачки а-ля натюрель. Наравне со щукой, судак - моя любимая хищная рыба. Она хороша в любом виде: и жареная, и копчёная, и на гриле. Невероятно вкусным судак получится и запеченным в фольге по этому рецепту. Рекомендую.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 17 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 0 гр. |
А если вам удастся найти свежего, только что выловленного судака, то я вам просто-напросто завидую!
За счёт того, что рыба готовится в фольге, тепло аккумулируется внутри формы, и судак будет готов за считанные минуты.
Считаю, что к этому блюду идеально подойдут любые запечённые овощи или овощи на гриле, а также лимон и обязательно зелёные оливки.
Просто пальчики оближешь!
Готовое блюдо станет более диетическим, если готовить соус на основе сметаны с низкой жирностью и вместо использования растительного масла выстелить форму для запекания специальным тефлоновым листом.
У меня к судаку, конечно, давно субъективно-обожательное отношение.
Но, поверьте, даже если вы ещё никогда не пробовали судака, думаю, что рыба по этому рецепту просто обязана вам понравиться.
Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
Филе судака нужно предварительно разморозить, оставив в холодильнике на ночь. В миске смешать сметану и горчицу. Сюда прекрасно подойдёт и дижонская и обычная русская горчица.
-
Шаг 2:
Свежий укроп вымыть и встряхнуть от воды. Мелко нашинковать. Добавить к сметане и горчице. Перемешать.
-
Шаг 3:
Форму для запекания смазать подсолнечным или оливковым маслом.
-
Шаг 4:
Выложить судака в форму и равномерно смазать сверху подготовленным соусом. Судак у меня изначально был уже выпотрошенный, без головы, жабер и без чешуи. Но кожа должна обязательно остаться на месте.
-
Шаг 5:
Сверху рыбу посолить и поперчить по вкусу. Форму закрыть фольгой (одного слоя будет вполне достаточно). Поставить форму в разогретую до двухсот градусов духовку и запекать рыбу в течение двадцати минут.
-
Шаг 6:
По истечении этого времени фольгу нужно будет снять, если вы хотите немного подрумянить рыбку.
-
Шаг 7:
И оставить ещё на одну-две минуты под режимом "гриль", чтобы рыба успела зарумяниться. После этого судак готов к подаче.
Другие рецепты
В чем готовим?
