Просто, быстро, вкусно, нежно и сочно для фанатов запечённой рыбки. Очень приятное на вкус и нежное блюдо получается. Готовить его невероятно легко и быстро, без затей, - вариант быстрого ужина. Попробуйте это замечательное блюдо! Надеюсь, Вам оно понравится.

Ингредиенты:

на 9 порций

Тилапия
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Сметана
4 стол.л.
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
5 гр.
2 гр.
105
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления рецепта. Размораживаем филе тилапии, моем. Чистим лук, моем его и зелень. Помидоры можно брать как свежие, так и замороженные.

  2. Шаг 2:

    Филе тилапии выкладываем в форму для запекания. Солим, приправляем смесью перцев.

  3. Шаг 3:

    Помидор нарезаем дольками или кружочками, выкладываем на филе.

  4. Шаг 4:

    Лук нарезаем полукольцами, выкладываем сверху. Сметану немного разводим водой (если густая), поливаем рыбу. Присыпаем измельчённой зеленью.

  5. Шаг 5:

    Присыпаем натёртым на тёрке твёрдым сыром. Ставим в разогретую духовку.

  6. Шаг 6:

    Запекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут.

  7. Шаг 7:

    Затем раскладываем по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

Другие рецепты