Нестареющая классика, проверенная поколениями. Филе трески тушеное в томатной пасте с овощами наполняет дом во время приготовления аппетитными запахами! Сразу становится как будто бы более уютно. И все домашние поочерёдно бегают на кухню, чтобы уточнить, когда же обед?! Люблю рыбу по этому рецепту.

Ингредиенты:

на 5 порций

Филе трески
700 гр
Мука
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.
Лук
300 гр
Морковь
300 гр
Томатная паста
1 стол.л.
Сахар
1 чайн.л.
Вода
1 стак.
Лавровый лист
1 шт.
Душистый перец
4 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
4 гр.
6 гр.
86
ккал
Это блюдо, продаваемое, непременно, с картофельным пюре, подарит массу незабываемых ощущений. Это и красиво, и вкусно одновременно.
Именно так хозяйки готовили рыбу во времена Союза Советских Социалистических Республик. Для рецепта брали и судака, и щуку, и треску или минтай. Поэтому и сейчас можно смело брать любую из этих видов рыбы. Тоже будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как тушить филе рыбы в томатной пасте с овощами? Я выбрала бескостное филе трески, но можно взять любую рыбу по вашему вкусу. Его нужно разморозить и нарезать на порционные кусочки.

  2. Шаг 2:

    В подходящей посуде соединить обычную пшеничную муку и соль. Каждый кусочек рыбы обвалять в полученной смеси со всех сторон.

  3. Шаг 3:

    Сковороду раскалить на высоком огне. Влить две столовые ложки подсолнечного масла и хорошенько прогреть его. Только после того, как масло достаточно горячее, оно готово к работе. Выложить в сковороду куски рыбы. Поджарить рыбу до румяной корочки. Мне понадобилось около трёх минут для каждой стороны. Крышкой рыбу не накрывать. После обжаривания снять с огня.

  4. Шаг 4:

    Лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами. В отдельную сковороду влить столовую ложку подсолнечного масла и раскалить его. Обжарить лук в течение пяти минут.

  5. Шаг 5:

    Морковь вымыть и очистить. Я использую специальный нож для чистки овощей. Это очень удобно и намного быстрее, чем работать обычным ножом.

  6. Шаг 6:

    Очищенную морковь натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду. Обжаривать всё вместе ещё около семи минут.

  7. Шаг 7:

    Добавить томатную пасту. Тщательно перемешать. Томатная паста должна хорошо прогреться и соединиться с овощами.

  8. Шаг 8:

    Влить стакан кипятка. Будьте осторожны, чтобы не обжечься! На этом этапе стоит посолить и добавить в маринад сахар по вкусу. Добавляйте по чуть-чуть и пробуйте. Прокипятить маринад пять минут.

  9. Шаг 9:

    Теперь нужно переложить половину маринада из сковороды. Добавить в оставшуюся часть маринада половинку лаврового листа и душистого горошка.

  10. Шаг 10:

    Поверх выложить кусочки рыбы. Добавить оставшийся лавровый лист и душистый горошек. Равномерно распределить вторую часть маринада. Тушить рыбу под закрытой крышкой в течение сорока минут.

Другие рецепты