Филе трески в духовке с помидорами и оливками
Это блюдо подойдет и к праздничному столу. Впервые это блюдо готовила еще в 2013 году. С тех пор иногда делаю его, если очень хочется рыбы. Вместо трески можно взять филе любой другой белой рыбы

Ингредиенты:
на 4 порций
Филе трески
600 гр
Помидоры черри
250 гр
Оливки
150 гр
Лимонный сок
50 мл
Оливковое масло
4 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 2 гр. |
118
ккал
1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
2. Оливки нарезать кружочками.
3. Зелень петрушки ополоснуть и порубить.
4. Помидоры, оливки и зелень смешать, сбрызнуть лимонным соком.
5. Филе трески вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
6. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму рыбу. Сверху распределить смесь из помидоров, оливок и зелени. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом.
7. Запекать треску в духовке 30 минут при 180°С.
2. Оливки нарезать кружочками.
3. Зелень петрушки ополоснуть и порубить.
4. Помидоры, оливки и зелень смешать, сбрызнуть лимонным соком.
5. Филе трески вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
6. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму рыбу. Сверху распределить смесь из помидоров, оливок и зелени. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом.
7. Запекать треску в духовке 30 минут при 180°С.
Другие рецепты
В чем готовим?
