Филе трески в духовке в сырном кляре
Нежная и сочная рыба с сырным ароматом запеченная в духовке! Филе трески получается очень сочным, а в сочетании с хрустящей сырной корочкой — просто объедение. Запах у этого блюда просто потрясающий. Запеченная треска в сырной шубке хорошо сочетается с легким овощным салатом.

Ингредиенты:
на 6 порций
Треска
1 кг
Твёрдый сыр
250 гр
Куриные яйца
4 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Зелень
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 18 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 0 гр. |
137
ккал
1. Берем филе трески, моем его и нарезаем на порционные кусочки, толщиной примерно 4 см.
2. В миску разбиваем яйца и слегка взбиваем их венчиков. Добавляем натертый твердый сыр и нарезанную зелень.
3. Форму для выпекания промазываем маслом. Выкладываем первую половину сырного кляра. Раскладываем кусочки рыбы, посыпаем солью и специями.
Выкладываем на рыбу вторую половину кляра.
3. Отправляем в разогретую духовку на 25 минут. Как расплавился сыр, значит блюдо готово.
2. В миску разбиваем яйца и слегка взбиваем их венчиков. Добавляем натертый твердый сыр и нарезанную зелень.
3. Форму для выпекания промазываем маслом. Выкладываем первую половину сырного кляра. Раскладываем кусочки рыбы, посыпаем солью и специями.
Выкладываем на рыбу вторую половину кляра.
3. Отправляем в разогретую духовку на 25 минут. Как расплавился сыр, значит блюдо готово.
Другие рецепты
В чем готовим?
