Вкусное и яркое, насыщенное и нежное, на скорую руку! Филе трески в мультиварке получается сочным, так как не теряет влагу во время приготовления. Помидоры, зелень и чеснок отлично дополняют эту нейтральную по вкусу рыбу. Блюдо для праздника и будней!

Ингредиенты:

на 4 порций

Филе трески
500 гр
Помидоры
150 гр
Оливковое масло
30 мл
Чеснок
3 зубч.
Петрушка
15 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
5 гр.
2 гр.
104
ккал
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
  1. Шаг 1:

    Как сделать филе трески в мультиварке? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для блюда подойдет любое филе трески. Это может быть замороженное филе в брикетах, либо целый кусок свежей рыбы. Выбирайте тот вариант, какой сможете достать. Овощною часть можете дополнять по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Филе трески вымойте, обсушите. Если филе замороженное, промывать его не нужно, достаточно просто предварительно разморозить на нижней полке холодильника и слить выделившуюся воду. Подготовленную рыбу посыпьте солью и перцем.

  3. Шаг 3:

    Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Я использовала помидоры черри, но можно взять и обычные крепкие помидоры, только не очень крупные и небольшого диаметра. Подойдут сливовидные томаты.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом или пропустите через пресс. У меня зубчики довольно крупные, поэтому я взяла 3 штуки, если у вас зубчики мелкие, можете взять побольше.

  5. Шаг 5:

    Петрушку ополосните, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете использовать и другую зелень по вкусу: укроп, кинзу и т. д. Или сделать смесь разных трав. Блюдо от этого только выиграет.

  6. Шаг 6:

    В мисочке соедините чеснок с измельченной зеленью и перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите в форму рыбное филе. Лучше делать это до того, как уложите на филе помидоры и зелень.

  8. Шаг 8:

    Сверху распределите смесь зелени с чесноком.

  9. Шаг 9:

    Поверх зелени выложите нарезанные кружочками помидоры. Сбрызните все оставшимся оливковым маслом.

  10. Шаг 10:

    Поставьте форму с рыбой в мультиварку. Выставите прибор на режим «Тушение» или «Запекание» на 20-25 минут. Некоторые готовят рыбу на режиме «Мультипова». Какой режим подходит вам больше всего, тот и выбирайте. Я выбрала режим «Тушение». Двадцати минут вполне хватило, чтобы рыба дошла до готовности.

  11. Шаг 11:

    Разложите рыбу с помидорами и зеленью по тарелкам и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты