Филе утки под майонезом
Вкусный и доступный рецепт - утиная грудка в духовке. Рецептов приготовления утиного филе очень много. В нашей семье полюбилось мясо, запеченное в духовке. Сливочное масло смягчает филе, оно получается очень нежное, с красивой, зажаристой корочкой. Замечательное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:
на 4 порций
Филе утки
400 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Сливочное масло
1 стол.л.
Лук
2 шт.
Соль
по вкусу
Майонез
60 гр
Специи сухие
по вкусу
Зелень
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
23 гр. | ||
4 гр. |
273
ккал
1. Филе утки хорошо моем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки, толщиной примерно 2 см.
2. Разогреваем сковороду, желательно использовать с толстым дном, выкладываем кусочек сливочного и немного растительного масла. Поджариваем филе с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Форму для выпечки смазываем маслом и перекладываем в нее полу готовое филе. Добавляем соль и посыпаем специями. Выкладываем сверху колечки лука и смазываем майонезом.
4. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов, и готовим 40-50 минут. Готовое филе перекладываем на блюдо, украшаем нарезанной зеленью и подаем со свежими овощами.
2. Разогреваем сковороду, желательно использовать с толстым дном, выкладываем кусочек сливочного и немного растительного масла. Поджариваем филе с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Форму для выпечки смазываем маслом и перекладываем в нее полу готовое филе. Добавляем соль и посыпаем специями. Выкладываем сверху колечки лука и смазываем майонезом.
4. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов, и готовим 40-50 минут. Готовое филе перекладываем на блюдо, украшаем нарезанной зеленью и подаем со свежими овощами.
Другие рецепты
В чем готовим?