Филе утки в духовке
Мягкое и нежное утиное мясо! Филе утки в духовке готовится без фольги и рукава. Мясо можно запекать на луковой подушке. А чтобы мясо получилось сочным, не нужно срезать кожу с филе. Утиную грудку можно подать к столу просто так или с хлебом в качестве бутерброда. Она так же подойдет для приготовления мясных салатов.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 6 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все продукты. Понадобится утиное филе с кожей.
-
Шаг 2:
Утиное филе сполоснуть водой и натереть солью.
-
Шаг 3:
Посыпать мясо специями, полить его растительным маслом и хорошо растереть.
-
Шаг 4:
Сделать надрезы по кожице, но не задевая мясо.
-
Шаг 5:
Репчатый лук покрошить полукольцами.
-
Шаг 6:
Чеснок порезать тонкими кусочками.
-
Шаг 7:
В форму для запекания высыпать сначала лук, а затем чеснок.
-
Шаг 8:
Положить сверху утку и отправить в духовку.
-
Шаг 9:
Утиное филе запекается примерно 1 час при температуре 190 градусов. Перед подачей к столу порезать филе на кусочки. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
