Мягкое и нежное утиное мясо! Филе утки в духовке готовится без фольги и рукава. Мясо можно запекать на луковой подушке. А чтобы мясо получилось сочным, не нужно срезать кожу с филе. Утиную грудку можно подать к столу просто так или с хлебом в качестве бутерброда. Она так же подойдет для приготовления мясных салатов.

Ингредиенты:

на 3 порций

Филе утки
400 гр
Лук репчатый
3 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Соль
0.5 чайн.л.
Специи сухие
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
11 гр.
6 гр.
164
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты. Понадобится утиное филе с кожей.

  2. Шаг 2:

    Утиное филе сполоснуть водой и натереть солью.

  3. Шаг 3:

    Посыпать мясо специями, полить его растительным маслом и хорошо растереть.

  4. Шаг 4:

    Сделать надрезы по кожице, но не задевая мясо.

  5. Шаг 5:

    Репчатый лук покрошить полукольцами.

  6. Шаг 6:

    Чеснок порезать тонкими кусочками.

  7. Шаг 7:

    В форму для запекания высыпать сначала лук, а затем чеснок.

  8. Шаг 8:

    Положить сверху утку и отправить в духовку.

  9. Шаг 9:

    Утиное филе запекается примерно 1 час при температуре 190 градусов. Перед подачей к столу порезать филе на кусочки. Приятного аппетита!

Другие рецепты